张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6768 人浏览分享

开启左侧

请教一下月薪2800的情况下,需要交多少CPP,EI

6768 130

请教一下:在温尼泊月薪2800情况下, :
1、个人每月要直接交的税和保险等支出都有多少,最后拿到的有多少啊?
交了这些,到年底可以拿回吗?
最好能告诉我比例,以后可以自己算算~
先谢谢了!

举报 使用道具

评论 10

tangchongyi  曼省名人  发表于 2009-10-15 18:04:47 | 显示全部楼层
cpp大概60Bweeks,ei20bweeks,个人报税基本退不到什么税,除非你有很多抵扣.

举报 使用道具

变故  曼省名人  发表于 2009-10-15 18:36:18 | 显示全部楼层
大概要交500刀左右

举报 使用道具

SHEARLAG  曼省名人  发表于 2009-10-15 18:50:38 | 显示全部楼层
a little bit more than 600.

举报 使用道具

lindawai  曼省名人  发表于 2009-10-15 19:27:23 | 显示全部楼层

谢谢大家,或许我应该说清楚一些,我经营一间小店,会计师说我可以一年发一次工资,今年我的工资一共是34000,然后她帮我计
            the pay roll in Oct ,2009                                    tax              CPP
$ 34000.00 gross income $  34000.00 – ( 8860.10+5513.75 + 1668.56) = $ 17957.59 Net paid最后,扣完这些后,我所得到的只有17957。59,不解,为什么要扣这么多,是会计师弄错了吗?请大家帮忙

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-10-15 20:32:24 | 显示全部楼层
应该没错,你属于自雇,所以你为你自己交双份cpp(一份是雇主的,一份是雇员的),但是你不用交EI. 当然你也不可能拿到失业金。
退税通常是指退回你所交的income tax,如果你有能抵扣的项目。

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2009-10-15 23:02:46 | 显示全部楼层
如果2800一个月,并且是月付类的工资,大概要交个人所得税$466.11,CPP$124.16,EI$48.44,如果年底想多退一些税的话,最直接的方法就是买RRSP,当然也有其他技巧性的方式,这些就要看楼主的具体情况了。如果楼主在winnipeg的话,可以打我的电话509-1565,我是IG的个人理财顾问,也许可以帮到点什么。
杨轶   个人理财顾问 手机:(204)509-1565  邮箱:kane.yang@investorsgroup.com 显达理财集团 拥有400多处营业中心, 服务客户超过100万, 管理资产超过800亿, 是加拿大最大的互惠基金管理公司。

举报 使用道具

lindawai  曼省名人  发表于 2009-10-16 00:00:33 | 显示全部楼层
         the pay roll in Oct ,2009                                    tax              CPP
$ 34000.00 gross income $  34000.00 – ( 8860.10+5513.75 + 1668.56) = $ 17957.59 Net paid

但是我真的看不明上面这个公式,tax: 8860.10+5513.75  为什么有两个tax的, cpp 如果是两份的话也只有1668.56为什么要交这么多税。。不解

举报 使用道具

lindawai  曼省名人  发表于 2009-10-16 00:03:00 | 显示全部楼层
7# kaneyang
现在可能你已经睡觉了,明天再打给你,

举报 使用道具

a_cup_of_tea  曼省名人  发表于 2009-10-16 11:30:03 | 显示全部楼层
7# kaneyang
也帮我算算吧,我给你打电话啊!~
我想早恋,可是已经晚了……

举报 使用道具