张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5057 人浏览分享

开启左侧

明年春季要过来交换一个semster,想问一下大家住宿的事

5057 143

大家好~我是Leta~现在在香港念书,最近参加学校的exchange计划,明年春季要过来交换一个semster,刚才查了曼大的on-campus living,有几个问题想问问大家~

1, 大家一般都是住校还是自己找房子呢?自己找房子一般是多少钱呢?和学校相比是贵还是便宜呢?
2,看到网站上住宿费都是按年收费的,我只过来半年,可以只交半年的吗?
3,曼大有没有cssa这样的组织呢?我刚才点论坛的链接发现那个链接已经坏掉了。。。。
4,在曼城念4,5个月书花销到底是多少呢?学校给我们去北美的粗略估计都是5万。。。够了吗?
5,曼城去东部的大城市一般要多久呢?是坐什么交通工具呢。。。越便宜越好。

问题好多呀。。。
先谢谢大家了~~不是曼大的但是能答到这些问题的同学们也麻烦帮帮忙呀~

出生在南方,后来又来了hk念大学,去年雪灾时又没回到家,算起来上一次看见雪已经是4岁时候的事了~
之前看到同学们说这里很很很cold,但是还是忍不住很期待~

举报 使用道具

评论 11

shuzi1314  禁止发言  发表于 2009-2-24 13:54:50 | 显示全部楼层

举报 使用道具

xiao6  曼省名人  发表于 2009-2-24 13:59:23 | 显示全部楼层
学校宿舍这么贵?

举报 使用道具

http潜水员  曼省名人  发表于 2009-2-24 16:42:34 | 显示全部楼层
可以找好房子然后过来住,5个来月家具厨具准备一些就好 要求没那末高, 学校的宿舍很贵

这边的娱乐和多伦多比挺贫乏,主要就是认识朋友多了一起出去玩, 还有就是参加社团活动

举报 使用道具

后街胖孩  曼省名人  发表于 2009-2-24 19:03:00 | 显示全部楼层

曼城?LZ确定你去的不是曼彻斯特大学而是曼尼托巴大学?
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-2-24 19:05:32 | 显示全部楼层
这般坐公车比较便宜.月票卡 一个月58.3刀
住房子你可以和别人混住一个apartment或者house也不会很贵.
至于衣服.你明年2,3月份来.天气不会特别冷.但是最低还是在零下25,6度左右.so你可以带着羽绒服和厚点的鞋子.如果怕冷在带上护膝.夏天的衣服正常带就可以了.
5万元是rmb么??还是港币????
你得查查学费用.
lz一个月900-1000刀生活费应该够了.
年轻无极限

举报 使用道具

http潜水员  曼省名人  发表于 2009-2-24 20:17:42 | 显示全部楼层
曼城好像是曼彻斯特。。。曼大 俩地方离得有点距离。。。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-2-24 20:21:26 | 显示全部楼层
额...楼上说的很对.
请问楼主要去的是曼尼托巴
还是曼彻斯特??
年轻无极限

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-2-24 20:28:55 | 显示全部楼层
是啊,先搞清是不是来这里吧。如果来短住那几个月,当然住学校了。干嘛花时间找房子啊,找得来都该走了,有空出去溜达一下不更好。就算学校吃的不好,时间也是短的,也可以出来学校附近的中餐馆改善一下。至于娱乐学校很多台湾啊,香港来的都结队一起,你随便参加一个不就OK啦。再差也就是6个月么。看上多少课啦,有无时间娱乐还是问题。

举报 使用道具

Helenchan  曼省名人  发表于 2009-2-24 20:44:03 | 显示全部楼层
今天可是大雪纷飞噢,香港那边来的同胞见此雪景一定会喜出望外的咯 ....

举报 使用道具