张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5265 人浏览分享

开启左侧

想让家人探亲,需要准备什么材料啊?

5265 16
能给一些详细的说明吗?最好带一些模板,比如怎么写申请书,邀请函等。非常感谢!

另外,在UM有医学信息专业吗?就是 医学  和  计算机  能够结合的一些专业。
再次感谢!

举报 使用道具

评论 16

妍妍  曼省名人  发表于 2008-6-6 22:11:29 | 显示全部楼层
先到置顶贴里找一找相关信息,做一些研究,如果有不懂得或者没有提到的再来问吧
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-6-7 00:35:57 | 显示全部楼层
Date: xxxxxx, 2008
Name: xxxxxx
Address: xxxxx
Winnipeg, MB.
Canada   xxx xxx
Tel: (204) xxx-xxxx
E-mail: xxxxx@hotmail.com

Re: Invitation for xxxxxx  to visit Canada

Dear Sir/Madame,

I, xxx xxx, Permanent Residents of Canada, would like to invite my mother xxxxxx, residing at xxxxxxxxxxxxx, China, to visit me in Canada from xxxx 2008 to xxxx, 2008.

The purpose of the visit is tourism. During my mothers’ visit, she will stay with me at my place. my  home address is xxxxxxxx, Winnipeg, Manitoba, Canada. We will be responsible for all the expenses including the round trip air fare to Canada, food, housing, traveling, and medical insurance for her.

I will make sure that my mother will leave Canada before the expiry date of her visiting status.

Should you have any questions, please do not hesitate to contact me at 1(204) xxx-xxxx or xxxx @hotmail.com

Thank you for your kind considerations.

Sincerely,
xxx
http://user.qzone.qq.com/31813185/ http://minyu7.spaces.live.com/

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2008-6-7 02:12:25 | 显示全部楼层
谢谢楼上的哦~
借贴问一下,父母探亲来了后可以开车吗?中国有驾照,公证就可以了吗?
但是我google了一下,找到以下的,不知道有没有必要:

教你怎样办理国际驾照
      现在出国的人挺多,有些国家如美国、加拿大,可以说是没车啥事也办不了。租辆车开开可是个好主意,但别指望你的国内驾照到时也好使,还是先办个国际驾照吧。
  办国际驾照要小心上当!如果有人宣称可以给你办个与你国内驾照一起使用的国际驾照,那肯定是假的,因为中国还没有加入《联合国道路交通公约》,所以中国大陆还没有官方机构颁发“国际驾照”,这也是目前对中国“国际驾照”存在争议的根本原因。但是,<!--NEWSZW_HZH_BEGIN-->由于香港地区在1997年以前已加入该公约,在香港回归之后,我国政府已声明《联合国道路交通公约》仍适用于香港特别行政区。所以,用“国际驾照”+“香港驾照”是可以畅行《联合国道路交通公约》缔约国(地区)的。
  如果你是广东省居民,又想办个真的国际驾照,还不想花冤枉钱,那就往下看吧——
  方法是:先办个香港驾照,然后再办个国际驾照。
  根据粤港交通部门在“粤港过境汽车技术问题第十九轮会谈”中达成的新规定,从2004年1月1日起,广东省居民可持内地机动车驾驶证向香港运输署申请换领香港驾驶证。
  细则是:广东居民:持有C类小型汽车或以上驾驶证,可免试直接换领香港(1)类私家车驾驶执照;持有B类大型货车或以上驾驶证者,可免试直接换领香港(1)类私家车和(2)类轻型货车驾驶执照;持有D类三轮摩托车和E类二轮摩托车驾驶证的,可免试直接换领香港(3)类电单车(摩托车)和(22)类机动三轮车驾驶执照。准备资料:
  1)护照、通行证或同等法律效力的旅行证件等任一项能证明身份的有效证件及复印件两份;
  2)内地有效驾驶证及复印件两份;
  3)《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》,可先到下列地址下载填好,以免浪费时间(http://www.info.gov.hk/td/forms/td63a.pdf)。4)50毫米长、40毫米宽的正面近照两张,照片的背景应无任何装饰,头部不可戴帽或类似的其他物品。
  5)《国际驾照申请表格》,可先下载填好,个别地方到时再填。(http://www.info.gov.hk/td/forms/td51.pdf)申请香港驾照时提交下列资料:
  身份的有效证件及复印件;内地有效驾驶证及复印件;《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》(http://www.info.gov.hk/td/forms/td63a.pdf)。当然别忘了带上办香港驾照的费用900元港币。费用包括:有效期的牌费(不足一年的零数亦作一年计)520元(10年);交通意外伤亡者援助基金每年征款38元,共380元,一次性收取。
  牌照事务处的地址:香港牌照事务处(香港金钟道九十五号统一中心三楼)。
  资料交事务处专门窗口,资料审核无误后,马上免试签发有效期10年(60周岁以上除外)的正式驾驶执照。
  如果资料齐全,不到一个小时就能办好。紧接着就可以办国际驾照。
  到有关窗口排队,把刚才办驾照的身份证明文件再拿出来,还要一份复印件以及《国际驾照申请表格》、刚领到的香港驾照及照片两张。(香港的驾照是没有照片的,但国际驾照上有)办理费用是港币80元。

全过程不到一个半小时,绝对正版的国际驾照到手,共花港币980元。

举报 使用道具

tracy_zjk  曼省名人  发表于 2008-6-8 20:13:04 | 显示全部楼层
谢谢上边的帮助,真是好心人啊

举报 使用道具

tracy_zjk  曼省名人  发表于 2008-6-8 20:16:15 | 显示全部楼层
我还有个问题,这封邀请信是给 家人发过去,还是给移民局啊??怎么感觉是给移民局啊?谢谢

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-6-8 21:23:17 | 显示全部楼层
是发给你家人,他们去签证的时候带着给签证官
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

raina7  曼省名人  发表于 2008-6-10 13:07:00 | 显示全部楼层
对的,是给签证官看的,但是是由你的父母递交的。
虽然我妈妈也有开车多年的经验,但是在加拿大始终没有开过车~~
竟然到走的那天还告诉我东是西,西边是东边,哈哈~~
http://user.qzone.qq.com/31813185/ http://minyu7.spaces.live.com/

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-6-10 16:13:02 | 显示全部楼层
raina换头像了阿,儿子又大了

举报 使用道具

tracy_zjk  曼省名人  发表于 2008-6-14 09:51:27 | 显示全部楼层
再问一下,这里的CANTEST考试比托福难还是容易啊?从哪里能买到考试资料啊??谢谢。

举报 使用道具