张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8211 人浏览分享

开启左侧

我朝思暮想的 煎饼果子 终于研制成功啦!!

8211 27
自从出国以后煎饼是我和我家排骨最想念的东西,饱受4年相思之苦煎熬后的今天, 排骨在摊鸡蛋饼的时候突发奇想, 一早起来出去买了酱豆腐,韭菜花,和甜面酱等调料,居然把煎饼做出来了!!!

别说,还真是那么回事啊, 味道嘛, 大言不惭地说,绝对比国内煎饼摊卖的好吃阿~~ 哈哈哈~~

现在上一步不差的过程图, 激动得我手直抖,照片不清楚见谅哦!

1。 先来个原料的全家福, 面糊(加一个鸡蛋,多搅一会儿), 鸡蛋,甜面酱, 老干妈, 韭菜花, 酱豆腐, 葱花,香菜末,排叉(用馄饨皮炸滴)。 各种酱类除了辣酱以外,都要用水调稀。

2。 餐巾纸沾少许油涂锅底,倒面糊两大勺,马上转锅摊成薄饼, 请忽略猪排骨的蹄子。

保持小火到中火之间

3.打鸡蛋, 用铲子拨匀。

4。某猪非要吃3块钱一套的。。。。

5。洒上葱花和香菜。

6。翻面, 刷上甜面酱, 辣酱,韭菜花和酱豆腐。

7。码上自制的排叉

8。卷上,还真是佩服猪排骨, 手法相当娴熟, 哈哈

各位客观请用!别客气阿~

举报 使用道具

评论 27

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-3-8 14:24:00 | 显示全部楼层
我能现在用一下吗?。。。

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2008-3-8 14:26:37 | 显示全部楼层
我也要啊!!!\0

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2008-3-8 14:34:59 | 显示全部楼层
请便请便~~~ 呵呵呵

我也给你们摊两个鸡蛋的

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2008-3-8 15:13:58 | 显示全部楼层
嗯 上次我也做了~
这次回国我要弄个卖煎饼用的那个竹子的东西!
铲子还是不够方便呢
N/A

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2008-3-8 15:18:56 | 显示全部楼层
卖相真的很很很不错,提一个小小的不足,看LZ用的是面糊,这个煎饼果子应该有点粘牙,正宗的天津煎饼果子是用绿豆面的,吃起来香脆可口还没有那种粘粘的感觉,[s:119]LZ试一下。BTW,绿豆面SAFEWAY就有卖的,我以前买过,摊出来的煎饼非常好。

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-8 15:21:12 | 显示全部楼层
好厉害 c10.gif
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

雪糕  曼省名人  发表于 2008-3-8 16:49:03 | 显示全部楼层
不能多看..受刺激的...

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2008-3-8 17:39:19 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2008-3-8 14:13 发表
嗯 上次我也做了~
这次回国我要弄个卖煎饼用的那个竹子的东西!
铲子还是不够方便呢

是啊, 不过那个小铲子只能在他们那种平的饼铛上才好用呢~

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2008-3-8 17:40:06 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖旗子 于 2008-3-8 14:18 发表
姐姐有我一个吗?
好久没吃了啊,这可是我以前上学的早饭HO~~

哈哈当然啦,什么时候想吃跟我说 , 随时给你做~

举报 使用道具