张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4320 人浏览分享

开启左侧

新人新问题,驾照和车(疑惑阿)

4320 4
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
我是9月份新来Winnipeg的,我是学生签证,已经被曼大录取了,但要读语言读到12月。所以很多东西还不懂啊。
我之前看了网站上帖的介绍,我上周刚拿着我的中国驾照和在国内办的公正翻译去了Internatonal Center Of Winnipeg,不过人家看过之后还是叫我等3个星期,说收费40左右吧,好像国内的公正和翻译人家不承认阿?然后她们只复印了我的驾照,其它的都还给我了。我的疑问就来了:
看论坛上的贴子有两种说法阿:
  * 一是等他们做好公正后拿去2020 Corydon Ave盖个章就可以开了,但只能买二手车。      
  * 还有种说法是做好公正后拿到2020 Corydon Ave参加笔试,然后过了直接路考,不用等,正常是要等9个月的。
这里我就很不懂啊,我同学说留学生去找学校开份全日制学生证明,像我这种换了驾照就可以开了,免了路考。因为我同学说这里路考很难,他的好几个来的早的同学都没过,就用国内的驾照换的。假如按第一种说法,有驾照的人仅仅是不用等笔试后的那9个月就很亏啊,因为这种学生签证换的驾照有效期仅是到签证截止,那中间还要补办很麻烦啊,那还不干脆去考个永久的得了?还有种说法是这种学生签证每年补办跟新一次,太麻烦了。那如果之后想留得久一些不是考个正式驾照最好?而且是不是这种换的学生签证驾照只能买2手啊?
我对路考没什么信心阿,尤其是倒车我很不熟,我是国内自学车的,练车就从跑高速开始,习惯高速的开法了。我对这里的练车不是很理解阿,什么叫找老司机练?难道这里没驾照的有个老司机陪练就可以上路练的吗?
  还有买车方面也很有疑问。之前看论坛帖说买2手最好买3千的,因为5千的加点能换好的,开一开又很快贬值到3千档次,好像记得这么说的,因为新手容易事故,所以买便宜的二手车好,也不心疼。我同学也告诉我3千就能买到2手,不过我上网看了看好像2手的也没有大家说得那么便宜阿,3千块的都是96,97年的超级老爷车阿!买回来不会每个月跑一次修理厂吧?3千的车会不会超级烂阿,还有5千的。我考虑买车的目的是实用性第一,现在上学等车太不方便了,想有工作和别人和住能分摊车费时才买车,大家给给建议吧。我之前看有人说公交+的士比自己买车实惠,这里的士到底怎么算阿?好像不是一般的贵。而且我想知道到底什么时候可以开始打工,有人说来到半年后,有人说全日制上大学半年后,还有人说要一年后。。。
谢谢大家解答阿
安全第一。。。

举报 使用道具

评论 4

sowen  曼省名人  发表于 2007-10-27 22:22:19 | 显示全部楼层
有中国驾照,不用等9个月,立刻可以考

我的建议是,如果你的年龄在25岁以下,正正经经的考笔试,然后找个教练练习几次,认真去考个路试。一次考不过不要紧,总会过的,一点都不难,这里的路试比中国的“正规”考的路试简单多了,没有移库,没有退桩,不用斜坡起步,中国考试是考技术,这里考试是考规矩。

考个这里的牌对你只有好处没有坏处,感觉是你多花了点钱和时间,其实那点小钱比很多人没有考这里的牌结果接连犯错,修车和处罚的钱少多了。

至于什么什么可以打工,新来的“学生”建议先学习,把自己都安顿好,如果大一没有GPA 3.5以上,你就暂时不要考虑打工了(不是正规的要求,正规只需要2.0;个人认为大一连3.5都上不去就应该专注于学习和校内活动,以后参加 coop 比平时兼职赚得多了)

举报 使用道具

xutm79  曼省名人  发表于 2007-10-27 22:37:21 | 显示全部楼层
那我准备自己去考个驾照了。谢谢二楼的建议阿。
我本来还梦想着打工自己攒钱买车那,你一句提醒了我学习第一阿,的确学习不够好的话其它的都没意义了。不知道12月份放圣诞节假期的时候能不能考那?它只能周一至周五考,而我天天都有上课,很不方便啊,要是周末也能考就好了。笔试倒没什么,下午放学赶过去就行了,听人说这里是隧到随考。不过有个人的帖里[s:119]中午去考路考,那我就不是很抽得开身了
再一次谢谢阿
安全第一。。。

举报 使用道具

butterfly  曼省名人  发表于 2007-11-10 00:07:19 | 显示全部楼层
don\'t worry about road test, i passed it today. i just learned to drive by myself (including parrel parking)in canada. you must read driver handbook first, you can learn the driving rule.  . it is most important to drive safely.

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-11-10 00:10:56 | 显示全部楼层
同楼上
不怕路考怕笔试

举报 使用道具