张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8874 人浏览分享

开启左侧

Study permit 丢了, 怎么办啊?

8874 300
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
两个月前, 我的学习签证跟护照一同被邮局弄丢了, 后来跟大使馆联系把护照给补办了, 但是关于STUDY PERMIT 怎么办啊?  请问谁知道该怎么办啊? 谢谢!!

举报 使用道具

评论 20

新西方  游客  发表于 2007-9-23 23:52:56 | 显示全部楼层
复杂了。
枪以前有丢过一次。
渥太华大使馆,每天跑,跑了一个星期。

需要护照的复印件,签证的复印件,现有的有效身份证明,警察局的报失证明,然后缴纳办理新护照的手续费,新护照要求的照片。

曼尼托巴的case,全部联系多伦多大使馆。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-9-23 23:54:37 | 显示全部楼层
是 registed mail ? 是的话就去告邮局,索赔

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-9-23 23:54:51 | 显示全部楼层
Study Permit 也是大同小异,以前的复印件,然后到学校里面找International Student Center的人,汇报你的情况。
在前台说“I lost my study permit, what can I do now?\"

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-9-23 23:56:24 | 显示全部楼层
索赔很复杂啊
丢了的使材料,要补还是需要自己来办。
邮局最多赔点钱。

举报 使用道具

鬼影  曼省名人  发表于 2007-9-23 23:58:05 | 显示全部楼层
但是,我目前的情况是: 护照已经补办好了, 就剩下STUDY PERMIT了, 我听学校老师说要去咱们WINNIPEG 的移民中心问一下, 然后说大概地址,结果我也没有找到,现在我想知道的就是具体应该怎么办?如果在咱们WINNIPEG 就能补办的话,请问具体地址是哪里  先谢谢各位好心的朋友了!

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-9-24 00:00:17 | 显示全部楼层
理论上本地就能办,移民局在folks,如果还记得自己的Client ID 或者由以前的Study Permit的话会容易些

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-9-24 00:01:41 | 显示全部楼层
索赔有啥好复杂的 ...  我的原则是 ------  对方给我制造的麻烦一定加倍偿还

举报 使用道具

鬼影  曼省名人  发表于 2007-9-24 00:02:14 | 显示全部楼层
哎!别提邮局的人了, 一推再推, 总之就是推卸责任,后来干脆有一个在里面工作的中国同胞告诉我说, 你自认倒霉吧, 这种事情,他们能跟你耗上一年呢  ,  结果我觉得也是,就没有多说什么了。

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2007-9-24 00:03:17 | 显示全部楼层
移民局会要求记一封信去申请签证和续签的地方,不过丢失签证会有可能要去移民局报道一下了。
和学校联系一下先吧。
UM的话在UC5楼,UW的还不知道。

举报 使用道具