张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7677 人浏览分享

开启左侧

与各位同学共勉!

7677 33
我有个同事一直是在UM的计算机系任教。今天聊天的时候,他随便谈起他的教学中遇到的问题。其中有一件事让我耿耿于怀。

说每次考试过后都有学生到他对他哭求分数。其间他学起了哭求同学的样:"I cant go back to china with a score like this". 我听了很不舒服。他是指我的同胞。 另一个同事看我看我尴尬,忙圆场说中国人应该都是勤奋的人,不会是日本人吧。

我说中国人这样的人很多,还好,考不及格或者考不好他们只是去找老师哭求分数,总是比拿着枪去打人好。

听说我们现在的同学整体上用工的不像前些年多。这是大环境,不是哪个人的过错。但总是觉得,既然我们有刻苦和勤奋的好名声,我们年轻的同学为什么不把它继承并发扬光大呢?出了国在这个西方社会,我们个人的一举一动代表绝对不仅仅是自己一个人,而是整个中国。就像韩国的小赵杀了人,受影响的不仅仅是他一个人,他一个家庭,而是影响到整个韩国,甚至连我们中国也跟着受影响。

说实话, 在UM这里混个文凭并不难。你只要有一般的智力和一般人的勤奋,绝对没有问题。
根本用不着挖空心思的去作弊和丢着这面子去求老师给个好点的分数 - 我觉得把面子丢给父母,丢在国内,要比丢给这洋人强。

世界是我们的,也是你们的,但归根结底是你们的,你们是早晨六七点钟的太阳,振兴中国,振兴龙种的希望寄托在你们身上。

与各位同学共勉,希望不要骂我。

举报 使用道具

评论 33

Redshoe04  曼省名人  发表于 2007-5-2 17:42:25 | 显示全部楼层
楼主写的很好,不过我个人不同情那些哭着求学分的中国学生.
但是UM也不能算不入流,不知道楼主是什么心态.否则那些在UM教书的教授不是也很垃圾,好教授还是有一些的.
在UM,一个专业全拿A+当然很难,不过拿个B或者B+还是容易的.UM差不多是这个档次.

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-5-2 18:39:50 | 显示全部楼层
努力不努力是个人问题,现在条件好了,出国的学生不比10年前了,不一定非要发扬勤奋刻苦的好名声。

不过,既然有本事不念书,就别去哭着要成绩,呵呵,说到底,念书还是比较公平,一分耕耘一分收获,歪门邪道毕竟不是长久之计。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-5-2 20:00:46 | 显示全部楼层
楼主写得好!
我很支持楼主的观点。我曾经也自恃大学的计算机课程简单,而轻易对待。结果烤出来后一团糊,自己都不敢相信。
后来重修了一次。

哭着去要分数相比流着汗读书,前者更加让人不齿。这种做法,虽然有可能达到目的,但是却降低了一个人的品位,博得的仅仅是教授的一丝同情和无奈。读书这种事情上,同情似乎是一种廉价而且轻薄的产物。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-5-2 21:03:31 | 显示全部楼层
这方面学校也有问题,要是老师从来不会满足这些去哭得学生,还有人去哭吗?要是狠抓作弊,抓到就开除,还有人敢做作弊吗?这样一来这些垃圾就不会花钱到这个学校上学了,学校自然少了创收的途径。所以学校为了吸引国际留学生,很多时候也睁只眼闭只眼了。

举报 使用道具

ost163  曼省名人  发表于 2007-5-2 22:54:23 | 显示全部楼层
楼上各位老板看问题比我深刻,全面啊。果然华人精英不乏有人,钦佩!

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-5-3 13:14:05 | 显示全部楼层
我原来做一门课的助教的时候,那老师还和我说最后结束的时候有个中国学生提着礼物去她办公室找她,求她网开一面让他这门课通过。该老师问我这种行为在中国是不是很流行,我那个汗啊。。。
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

Redshoe04  曼省名人  发表于 2007-5-3 15:03:43 | 显示全部楼层
楼上的,那学生结果过了没有啊?

举报 使用道具

顶你个肺  曼省名人  发表于 2007-5-3 18:28:55 | 显示全部楼层
你难道也想参照此方法?
要不要我再给你透露一下是哪门课阿
THE ONLY THING I KNOW IS I DON\'T KNOW WHO I AM

举报 使用道具

Redshoe04  曼省名人  发表于 2007-5-3 19:43:01 | 显示全部楼层
楼上的,你在开玩笑吧.我已经毕业了.有些方法你自己知道就行了.

举报 使用道具