张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2939 人浏览分享

开启左侧

夜下温尼泊,谁懂谁的寂寞

2939 8
夜下温尼泊,谁懂谁的寂寞

在温尼泊见过很多一整天雪,从来没有见过一整天的雨。

终于见到了九十年代的年轻人们,年轻的让我觉得疼。我是老了,老的穿起西装就可以推销保险,回到中国就有人介绍对象。

有人问说回去吧,我说怎么可能

有人说换个地方呆吧,我说怎么可能

有人说改变下一下吧,我说怎么可能。

回到三年前,再活到现在,我估计依然挺颓,平凡的呆着吧。

之前半夜挺爱去飞机场,看着一些人的离开,又有一些人来。后来就跟机场保安混熟了,看到是我也不赶我走,我就不乐意去了,没有约束的生活感觉并不好。

苦苦追求但是却得不到其实挺好,至少人生是有追求的,那就继续追求呗。

又有人要当妈了,为啥我认识不了一个当爹的呢?低调确实不是件好事情,一个姑娘都不认识,认识的全是妈妈。

大家都说有梦是件好事情,可是我的梦全是黑白的,但凡是彩色的梦,必然是噩梦。

偶尔半夜4点走在Bishop上,看着零零散散的车辆,想起了多伦多川流不息的401。依依不舍爱过的人,往往有缘没有分。

刘青云终于拿到了。排队买票也总等到了。郭蔼明眼里也有了泪花。

Tony Leung还带着他那张万年不变的石化脸,似笑非笑。Aaron Kwok自然又是没有得到。仅是去年开始排队,还不够资历。三岔口和父子算是小拭牛刀。印象里还是想把他定位成跳几支舞的鸡肋,跟其并排坐的三位,老板做得,歌神做得,影帝也都做得,功成名就,只有他还在迷途。四十二岁,真是个尴尬的年纪。

三十而立,四十不惑,三十如狼,四十如虎。狼显然比老虎活得轻松些。

没有自己的床,至少要有自己的枕头。对于我来说,一张沙发足够。可是到现在为止,我有了床,有了枕头,可是我竟然还是没有沙发。

突然想起了一个人,很想念。于是就坐在电脑前希望他会对我说句话。被朋友拉出去喝酒不知道要庆祝什么。其实我宁愿对着电脑,等那句话出现。但你是决计不会打来,我就是知道。灌了几圈,却越是清醒,我一直盯着手机,开到最大声加震动。生怕错过。哪怕响一声我就会马上接起来。

林夕要是能见到弗洛伊德,应该会有很多话想聊聊吧。

欲走还留。

举报 使用道具

评论 8

flyer  曼省名人  发表于 2007-4-27 20:09:56 | 显示全部楼层
楼主好浪漫阿

是女人么?恋爱否?婚否?子否?老否?

如全否,我们视频吧!!

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-4-27 20:24:23 | 显示全部楼层
是够寂寞,更多的是无耐。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-4-27 20:46:57 | 显示全部楼层
怪可敬的,一个人对着电脑也能诗意的满脸是泪。这就是你留下来的原因。其实寂寞挺好,一个人也挺好。想走的时候就走,想来的时候就来了。还有什么舍不得的,走到哪,人生都是你自己的,日子都是一样的看着别人活。人就迷失在这其中的了。总是想的太多,就陷进去了。沙发没什么好的,只能是留下你臀部的痕迹,有了它你就哪也不去了,躺着,坐着,醒着睡着,床都没有吸引力了。床对一人来讲太宽阔了,一张单人沙发足矣了。有 的人有 ,它没时间坐,有的却把它坐瘫了。哈哈,其实每个人都在寂寞着,因为没有人把心 裸着。弦断了,你的手机就想了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-4-27 21:01:02 | 显示全部楼层
《寂寞让女人如此美丽》,突然想起了这首歌。

举报 使用道具

阿毛  曼省名人  发表于 2007-4-27 21:38:05 | 显示全部楼层
林夕说,流浪过几张双人床,换过几次信仰,才义无反顾的把戒指交换。

沙发确实是个好东西
[imghttp://bbs.cz88.net/attachments/month_0704/20070404_c8d142f96ae2f46aaeb8CxOLuQa5hbvx.gif[/img]

举报 使用道具

会飞的猪  曼省名人  发表于 2007-4-28 00:12:36 | 显示全部楼层
有过寂寞的日子 才会长大 坚强

换个心情 享受寂寞的日子吧

送你首歌

http://www.peptalk.cn/blog/attachment/Mon_0704/1_36464_12161bee508192f.mp3http://www.peptalk.cn/blog/attachment/Mon_0704/1_36464_12161bee508192f.mp3http://www.peptalk.cn/blog/attachment/Mon_0704/1_36464_12161bee508192f.mp3

只要一分钟就可以碰到一个人,一小时就可以喜欢上一个人,一天就可以爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘记一个人。            

举报 使用道具

夜下温尼伯  曼省新人  发表于 2007-4-28 02:01:32 | 显示全部楼层
回二楼,我要是说我是男的会不会很扫兴

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2007-4-28 15:29:34 | 显示全部楼层
寂寞和浪漫的人还真不少,让寂寞和失落远离你的最好方法,就是多养几个孩子,每天忙活在孩子的吃喝拉撒和欢笑闹哭中,你就没时间寂寞了。俺目前就是使用的此方法。

举报 使用道具