张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2580 人浏览分享

开启左侧

为郝硕捐款 第四天

2580 16

举报 使用道具

评论 16

thule  曼省名人  发表于 2007-4-5 19:45:40 | 显示全部楼层
这两天在UC的捐款并不是汇入这个帐户的,这个帐户的真假楼主只能去找文中提到的“中国移民紧急援助基金会”去确认,此组织好象并不是温尼泊的组织,我想不管是UMCSSA还是枫华之声都无法帮你确认

另外,为什么俩个帐户非得有一个是骗人呢?请慎用这种容易误导读者的词汇,大家为了捐款方便,在不同地区,或者由不同组织建立不同帐户,这种事情我觉得很正常

举报 使用道具

yourfinn  曼省新人  发表于 2007-4-5 21:44:20 | 显示全部楼层
有关搂主及别的朋友产生的疑惑,说句不好意思!
不是我不证实这则消息,而是我们和多伦多那边的直接接触也不太多,有关楼主提到的这个账户,我们还真的不敢乱“证实”!
等我们了解透彻了,一定即时来证它“实不实”。
多数的朋友都是从网上来了解郝硕,以及活动的情况,我们都知道自己手底下打出的每一个字的分量和责任。
对于我们不是透彻了解的信息,也请大家理解我们没有做出解释。

既然楼主已经用了我习惯用的标题了,那就请大家看看“为郝硕捐款 最后一天”吧

举报 使用道具

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-6 02:33:43 | 显示全部楼层
既然还是有人不明白,我就再说一遍。SHUO HAO-SOS是捐款帐户,不是个人账户,这种帐户银行只答应维持一个月。如果长期维持的话,我想可能只有慈善组织才能行,因为这涉及到募捐资金的税务问题以及其他法律条款。

至于其他帐户,你非要UMCSSA或者枫华之声的人证明真假,我觉得很可笑。完全是不同的组织,怎么可能给你证明呢?这就等于是东南亚海啸,中国政府和美国政府都捐助医疗物资,你非要中国政府证明美国政府捐助的医药都是合格品,这完全是无理取闹。

至于帐户过期以后怎么办,我不是主办者我不清楚,但我想一定还会有其他办法继续帮助郝硕,如果你想捐钱到别的帐户又不能辨别真伪,那只能靠自己去查证了。

举报 使用道具

举报 使用道具

yourfinn  曼省新人  发表于 2007-4-6 12:40:37 | 显示全部楼层
转王飞越老师的一封信,希望能解释楼主的疑问。

为郝硕开设的紧急救助账号(Shuo Hao - SOS, Royal Bank)已经启动两周,感谢各界朋友的支持。以下是进展报告:

1. 曼大学生学者联合会从4月2日起在U.Centre 开设了募捐站,得到了众多师生的积极响应。在短短的4天里,共筹得6246.92加元!全部捐款已于4月5日下午存入Royal Bank。作为此次捐款活动的共同监管人之一,我谨向所有捐款者表示衷心的感谢!大部分捐款者是来自中国的留学生,大家都不富裕,但纷纷慷慨解囊,有的同学甚至拿出一周全部的打工收入。真情流露,仅在不言之中!

2.除个人捐款外,枫华之声和曼大学生学者联合会各以团体的名义,分别向郝硕捐款1000和500加元。枫华之声和曼大学生学者联合会均为非营利的义工团体,可运营的经费非常有限,此次倾囊相助,实乃华人社区一大幸事。温尼泊中华文化中心、中加友协等团体亦有捐赠。

3.多伦多华人电台CTTV于上周四委派记者张骅专程来温尼泊,对郝硕进行了详细跟踪报道,利用网络电视的优势向全球华人报道,引起了各界华人的关心和同情。详情请见:

http://www.cttv.ca/index_media.php?loc=3YA070329000000A0547

4.截至4月5日下午,此账户的捐款已超出1万加元,对郝硕的治疗将起到实质性的影响!

5.此账户尚有两周的有效期,到4月21日终止。请大家告诉大家,继续努力!学生会的捐款台已经解散,请大家直接去银行捐款。

6.4月21日账户有效期满后,账户上的全部款项将进行公证后,经两位共同监管人签字,转交郝硕。

再次感谢大家的支持!

Feiyue Wang, Ph.D.
Associate Professor
Department of Environment and Geography
    & Department of Chemistry
University of Manitoba
Winnipeg, MB R3T 2N2
CANADA

Tel.: (204) 474-6250
Fax: (204) 474-7608
Email: wangf@ms.umanitoba.ca
Web: http://home.cc.umanitoba.ca/~wangf

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-4-6 12:45:58 | 显示全部楼层
原帖由 无敌偶最酷 于 4-6 12:21 发表
请问UMCSSA或者枫华之声的人捐了多少钱!光说个人捐钱了,组织呢?直接捐去个人帐户又有什么问题,不要不懂法装懂!你又不是主办者你就没有任何发言权,因为你并不知道最后钱的趋向,所以请闭嘴!

我就没见过你这么霸道的,你有什么权力让别人闭嘴,我看最该闭嘴的就是你这样拆台的人。

你不是问帐户真实性吗?现在又开始查帐。往个人帐户捐款?你以为人家郝硕愿意公开自己的个人帐号?这些捐款不是人家郝硕的乞讨,是有爱心人自愿捐助的!!是不是只有汇到你的个人帐号里你才放心?我不懂装懂?是不是要叫个律师来你才放心?

枫华之声捐了多少我不知道,UMCSSA以组织名义捐了500,当时我在场,个人名义捐的据我所知也不少于这个数字,现在倒要问了,你老人家帮了什么忙?捐了多少钱?不要只会质问别人,想想自己所作所为,你有什么资格去质疑别人的好意?捐款箱在UC摆了4天,枫华之声的人也都在办公室坐着,你要有疑问可以去当面咨询,实在不行,郝硕的朋友这么多,打听他的住址也不难,你可以直接送钱上门,不要把力气花在这里,UC的捐款已经结束了,我也尽了力,既然你说我不是主办者没有发言权,我这就是最后一次回复这些LXGF的问题,希望善有善报,恶有恶报。

举报 使用道具

baby  曼省名人  发表于 2007-4-6 12:53:13 | 显示全部楼层
某人又在贴子里仗着自己是义工开始“聊”了。
浪客剑心美女COS ^O^

举报 使用道具

sisiv  曼省名人  发表于 2007-4-6 13:16:05 | 显示全部楼层
原帖由 无敌偶最酷 于 4-6 12:21 发表
请问UMCSSA或者枫华之声的人捐了多少钱!光说个人捐钱了,组织呢?直接捐去个人帐户又有什么问题,不要不懂法装懂!你又不是主办者你就没有任何发言权,因为你并不知道最后钱的趋向,所以请闭嘴!

我觉得这位说得很没有道理。
首先,难道说如果umcssa和枫华不捐钱别人也就不用捐了?这不是善举么?不管别人捐不捐,只要是任何人想捐应该都鼓励的吧?
其次,也许直接捐到个人账户没什么问题,但是新建一个捐款帐户又有什么问题呢?新建帐户如果便于管理和监督的话,不是比个人账户更好吗?
第三,如果说不是主办者没有发言权的话,那么你在这里说的话又算什么组织的官方发言?这里不是自由发言的论坛么?普通人难道说不能说话了?
第四,既然别人不知道最后前的去向就得闭嘴的话,那么请你告诉我们最后钱的去向再发表意见吧。
第五,没有人逼迫别人捐款,如果你觉得怀疑完全可以选择不捐或者捐到你能信任的地方。如果你对某些账户真实可靠性有怀疑,那么在说人家骗钱之前是不是应该给出理由呢?不能你怀疑就攻击,这样就算别人告你诽谤也怨不得别人。同样,那些被怀疑的帐户没有针对你的怀疑给出证据也是他们的不对。但是无论如何,就算他有错你也不是完全正确的。你现在的行为貌似和umcssa&枫华唱反调,但实际效果却是增大了影响。借用别的帖子里某些人的口吻,其实你们是在炒作,说到这里我不得不怀疑你的身份了:你到底是来拆台的还是来造势的?

举报 使用道具