张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6570 人浏览分享

开启左侧

MTS网络总掉线,到底是路由器的问题还是网络本身的质量问题?

6570 210
我这里的网络状态很不稳定,只要一开BTcomeit,就算是1kb/s地下载也会很快掉线;用电驴,差不多20分钟掉一次;用迅雷倒是很少掉。这到底是为什么?到底是路由器(MTS附送的那个西门子的)的问题还是MTS网络本身的质量问题?自从来了加拿大就对此事很上火,先后搬过一次家,可还是没半点起色,总掉。后来想换掉这个路由器,但是又不知道到底能不能起作用,请各位高人帮帮忙!如果是路由器的话,我这里可就去换一个好的来,也请高人们[s:119]几款吧~

举报 使用道具

评论 14

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2007-3-22 05:20:44 | 显示全部楼层
一像都这样,可以换shaw的看看!

举报 使用道具

max78  曼省名人  发表于 2007-3-22 07:26:10 | 显示全部楼层
你用的什么计划?lighting地会比较好一些,就是regular每个月40。95的那个计划
SUCCESS At age 4........not peeing your pants At age 12......having friends At age 16......having a drivers license At age 20......having sex At age 35......having money At age 50......having money At age 60......having sex At age 70......having a drivers license At age 80......not peeing your pants

举报 使用道具

flyer  曼省名人  发表于 2007-3-22 08:23:20 | 显示全部楼层
都有问题
这里的便宜路由器
数据包交流能力似乎不够 开一会儿就死掉 然后等一会儿又会好

楼主买个交换机吧 [s:31]
或者限制bt的线程数

举报 使用道具

wyattmengy  曼省新人  发表于 2007-3-23 00:30:57 | 显示全部楼层
原帖由 秋叶冬雪 于 3-22 05:20 发表
一像都这样,可以换shaw的看看!

那就是说换了路由器也没用咯?SHAW的会比MTS好些吗?我的朋友告诉我SHAW的网络比较慢。

举报 使用道具

wyattmengy  曼省新人  发表于 2007-3-23 00:34:26 | 显示全部楼层
原帖由 flyer 于 3-22 08:23 发表
都有问题
这里的便宜路由器
数据包交流能力似乎不够 开一会儿就死掉 然后等一会儿又会好

楼主买个交换机吧 [s:31]
或者限制bt的线程数

交换机?!...用不着吧?我真想让网络向在国内一样稳定,到底怎么样才可以呢?

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-3-24 21:05:30 | 显示全部楼层
同求此问。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-3-24 22:24:13 | 显示全部楼层
买交换机太大材小用了啊

看下载的软件是什么,如果是BTComet的话,可以在配制中间做一些优化,减少线程数量然后限速。
如果是Flashget的话,一般会下得你连网页都打不开。

如果Router是Linksys或者Dlink的2006年下半年新款的话,里面都有配上可以限制bandwidth和速度,还有router的资源分配比。这样子的话可以有效地控制router的负载。

shaw的家庭计划中的最高速是MTS家庭计划最高速的5倍。温尼泊的ISP中,除了更专业的AllStream Fiber之外,常见的民用宽带只有Shaw和MTS选择了。

签了计划后,要看上下传的速度上限是多少。这个要和ISP的技术支持直接联系才知道,一般上门安装的人都知道。
这样子可以方便你控制自己对接入线路的流量控制,避免超载。BT和Emule还有讯雷都可以把Cable Modem逼傻的,原因也还是负载问题。

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-3-25 03:22:54 | 显示全部楼层
那如何解决到底?
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

wyattmengy  曼省新人  发表于 2007-3-27 00:42:01 | 显示全部楼层
但是奇怪的是,用迅雷,速度是电驴的好几倍,却很少出问题。这是为什么呢?

举报 使用道具