张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3575 人浏览分享

开启左侧

有人了解suzuki这个品牌吗?

3575 58
astrosale  曼省新人  发表于 2007-3-22 01:36:01 | 显示全部楼层
谢谢大家如此关注SUZUKI,本人为HABER SUZUKI公司的员工,看到此帖后,有些观点想发表一下:
首先,我们铃木公司(HABER SUZUKI),由MR HABER与日本SUZUKI公司合作经营了25年,在这25年间,是由于广大喜爱和支持铃木品牌的客户和朋友,才使得公司逐步扩大,公司的业绩也是蒸蒸日上;
第二,我不太赞成那位TIMUR同学的观点,个人观点本人不以批驳,但是我要给大家指出来的是,SUZUKI的车,承袭的是日本车一贯的省油及耐用的优点,这点相信众多的铃木用户可以作证;所以在这里我想说的是不论是什么品牌,都要以一种客观的心态去面对,简单说就是不可能将奔驰与铃木来作比较一样。在同级车领域里,我可以说铃木车是很出色的;
第三,相信大家都清楚目前WINNIPEG各大车行都将留学生贷款政策紧缩了,留学生不再那么容易得到汽车贷款,但是现在SUZUKI还在为大量的中国客户提供贷款方面的服务,无论是程序还是费用都是最少的;
第四,需要提醒楼主的是,SX4作为铃木公司在世界各地推出的一款全球战略型车型,将会使越来越多的客户体会到轻量越野的好处,另外该车型已经取得了2006 WRC比赛得冠军成绩,这使得SUZUKI SX4的知名度得到了进一步的提高;所以SX4一定会是您满意的选择。

商业广告部分被编辑掉了。 by 就是一枪

举报 使用道具

ppkiki  曼省名人  发表于 2007-3-22 02:12:35 | 显示全部楼层
还是让有过SUZUKI的朋友来说吧.

没买过 或者 没有长期开过SUZUKI车的人  说什么都是白搭.

举报 使用道具

nismo  曼省名人  发表于 2007-3-22 03:35:27 | 显示全部楼层
我觉得买个现代都比买suzuki的车强,日本其他牌子都要比suzuki好是事实
\"在同级车领域里,我可以说铃木车是很出色的\"
same level: suzuki<hynudai,mitsubishi<nissan<honda,toyota, for sure
\"另外该车型已经取得了2006 WRC比赛得冠军成绩\"
lancer也拿过WRC冠军,那就说明lancer好吗?
WRC赛车一辆多少钱,花了多少钱去改装,加强,投资了那么多钱什么车都能表现相当优异喽
再说取得冠军和车手也有很大关系,
而且还是junior组的,和WRX STi, FOCUS等都不是一个级别
这和民用车根本联系不起来

起码从市场占有量和销量上讲,suzuki不是受欢迎的品牌

举报 使用道具

nismo  曼省名人  发表于 2007-3-22 03:38:35 | 显示全部楼层
原帖由 ppkiki 于 3-22 02:12 发表
还是让有过SUZUKI的朋友来说吧.

没买过 或者 没有长期开过SUZUKI车的人  说什么都是白搭.

你这个有点困难
你要想买个honda,toyota什么的,就算hyundai也好,很多人都开过,都会给你建议
suzuki本来就不受欢迎,没有多少人会去买这个车,所以就很少有人会给你建议的
这本身不说明问题吗?

举报 使用道具

flyer  曼省名人  发表于 2007-3-22 08:20:15 | 显示全部楼层
suzuku比三菱都要好哦

我倒咧  家里还有台吉普是三菱的

举报 使用道具

flyer  曼省名人  发表于 2007-3-22 08:20:49 | 显示全部楼层
但是suzuki不是造轻型车的么
那车行的人都来了 怎么不解释一下

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2007-3-22 09:28:01 | 显示全部楼层
想不到这个贴居然那么火,呵呵

我倒是在开SX4,但我并没有什么打算在这里说什么好话;我也不会说一些[s:119]那个牌子或者不[s:119]哪个牌子的话。

1,那些什么返修率的报告,就好像大学排名一样,depends on 很多因素,比如那些车主怎么用,在什么路面环境开,怎么保养,车主的开车习惯等等,如何可以鉴定一个车的质量呢?我记得看过一篇报道,civic (可能是这个型号吧)在澳洲推出的时候,恶评如潮,结果惨败;完全是地理情况所造成的。

很多人都说 hyundai 车很烂,其实据一个认识的开 tuscan 却觉得很好,当初我考虑的时候也想过,特别是还有 60 个月 0% interest,dealer 都联系好了,只是后来觉得总价还是太高,超过可以接受范围,就算了。另外在一些论坛也开到,很多人开过这车的都觉得很好,没有不妥。

DELL 的名声也不好,可是我公司配的 DELL 是我用过最好的 laptop ;toshiba 很多人都说好,去年自己买了一台,如果不是自己嫌麻烦,早就想退了。所以,客观的传闻,听听就算了。

2,试车?

象我这种不懂车的人,试车并不是为了了解车的内部究竟有没有问题;另外 LZ 是在考虑新车吧?在加拿大买新车,一般都不会做手脚的啦;只有在中国才会发生劳斯莱斯新车车主气得焚车的故事(应该没记错吧,是在北京焚的吧?)

我所指的试车,主要是看你自己坐得是否舒服,家人坐得是否舒服,车的内部结构是否合理(比如车盘的位置,自己坐着会否腰痛,脖子是否放得舒服等等),开起来是否安全(车型的设计外部感觉不出来的,比如我试Equinox的时候,这车外形挺好,可是坐在里面转弯的时候视野会被挡住,你们要自己试过才明白)。另外就是简单感觉一下引擎有没有噪音(比如 vibe 的引擎声音就比 sx4 要大),刹车是否敏感,去油是否顺畅等等。

如果说要我辨别机械有没有问题,嗨,我这种车盲就算了。

3,市场占用率?

这个很难评价吧,ubuntu 的“市场”占用率也不高,但是……用过都说好。
     市场占用率跟很多东西相联,比如企业的策略,竞争对手的实力,消费者的接受程度。我不了解 suzuki 的历史,但是用市场占用率来评价一个产品的质量和欢迎程度倒不是太妥,因为这样新生企业似乎就全无出头之日了。

其实买车最重要是自己喜欢吧?例如车款,外形,马力,AWD or not,颜色,装载,家人坐着是否舒服,当然,这只是我自己的想法而已。

我所表达的只是,去试吧,试到自己满意为止;网上的信息可以参考,至于自己喜欢哪一辆,还是自己捉主意,毕竟是你自己开的,关别人鸟事。

对于车的评价,http://autos.yahoo.com/ 其实不错,不过model us and canada 有所不同,比如 sx4,在美国是  sport and so on, in canada, it\'s called jlx

anyway, the final decision is always up to urself

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-3-22 10:32:16 | 显示全部楼层
SUZUKI省油是真的,当年还推出过三缸的车,至于耐用,实在不敢恭维,恐怕除了SUZUKI dealer之外,就在没有说SUZUKI耐用的了。简单说就是不可能将奔驰与铃木来作比较,是的那可能将铃木和TOYOTA HONDA NISSAN作比较么?在同级车中比较 ... 我比较孤陋寡闻,请问那类车是SUZUKI的同级车?GEO?KIA?HYUNDAI?真地拿来和KIA和HYUNDAI比的话,SUZUKI能出色多少??

顺便说句 Accent也是HYUNDAI在世界各地推出的一款全球战略型车型...也得了不少冠军成绩,这使得HYUNDAI ACCENT的知名度得到了进一步的提高,以至于成为整个北美市场depreciating最快的车 ... ... 

TO LZ 第一次买车的话,还是给自己买个HONGDA TOYOTA NISSAN之类的吧

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-22 20:52:57 | 显示全部楼层
没钱买那些车
而且自己没有任何经验,还是刚刚学会开车%%% 翻开前盖 里面什么都不认识 所以才想买新车
因为车行一般都有保修吧

新车中 性价比相对好一点,价钱又可以接受的·``
选择实在不多咳

铃木和TOYOTA HONDA NISSAN肯定没有办法比了吧? 而且今天听同学讲nissan都是美国车了~!?日本车都不便宜的说, 但是听我打工的地方的老板讲 日本车的做工还是不错的,一个零件的审核将近6个月,所以第一批来北美的日本车,质量都超级好,后来是因为销量大了,所以改到本地生产了,结果出来的质量就都下降了,但是仍然不错。老板是个日本留学生来的~~~

suzuki做小型车,今年才出的sx4,看到有车fans的blog里面sx4是由 Suzuki、Fiat 和 Lancia 共同开发的小型休旅车 SX4。。
这是原文:
SX4是Suzuki第三辆全球战略车款,而且这一辆车还是与Fiat集团所共同合作开发的。在日内瓦车展上所发表的SX4目前目前只有搭载1.6升汽油引擎的版本,最大107马力,并且有前驱版以及四驱版本。今天稍后还会追加1.9升汽油引擎,最大120马力,这一款引擎是由Fiat所支持的。

这是个混血儿啊?

四驱又省油,价钱便宜质量不弱的话,真的有点动心,可是想想四驱车都高,会不会转弯的时候翻掉诶~~!?

顺便问那个FIT,适合温尼泊的冬天么?

犹豫不决了  我就算试车也试不出名堂啊  刚刚学会能把车开上路
问起对车的感觉....能开动都是好车了。

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-22 21:01:15 | 显示全部楼层
不知道sowen大哥已经开了sx4
对这个车有什么不好的感觉么?

我还真的有点的动心买这个混血儿 毕竟算便宜的了
买了后要是有什么地方不是那么满意 提前有个心理准备也好啊

我完全不考虑越野..因为路都不认识 越野出去了 搞不好只剩一个人爬回来...
轻量越野会不会翻啊

举报 使用道具