张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3572 人浏览分享

开启左侧

有人了解suzuki这个品牌吗?

3572 58
sowen  曼省名人  发表于 2007-3-20 23:03:15 | 显示全部楼层
to be honest, 我完全不懂车,我现在开的是我第一辆车,估计跟你差不多,有一个acceptable monthly budget range,然后我就开始在网上做research

因为我只喜欢 hatchback,不喜欢 sedan,主要是搬个什么柜子,买个床,自己就可以,不想sedan,除了坐人就不行了。

所以当初选定的大概是 matrix, vibe, fit, and some others,前后研究了一个多月,honda太贵,利息又高,很快就删掉了,matrix也太贵,第二个被除名;其他一些也慢慢除名,剩下的只有vibe;去dealer那里看中一辆自己喜欢的黑色,试开了一会,感觉很好,几乎就买了。那个是 vibe 2006,0%息,awd,一切都很完美,就是配置简陋了些,手动窗之类的;于是耐心再等了几个礼拜,看了一些consumer report,车应该不差,就是 gm 的环保似乎一直做得不好,2006 awd 被迫取消的一个原因就是排气问题。

后来刚好 sx4 出来,fully loaded 的配置跟 half loaded 的 vibe 差不多价,有齐 cruise, 8 spearker,  awd, climate control,试开过,又有喜欢的眼色,于是就 what the hell,干脆就买了;因为前后已经考虑了很长的时间

个人觉得,你要是买新车(其实有的 used car 也有 warranty),这里跟中国不一样,在中国,车卖出去,dealer 就不管你了;这里 dealer 要负责任的。所以,考虑是好,反正可以免费试,怕个屁,你随便打个电话给 dealer,你就象个大爷一样去试就得了(我考买的时候,联系每个dealership,个个都招呼我去试车,试就试)。试到满意,自己喜欢了,颜色合适,就决定吧,没什么好担忧的那么多的,反正有保修。不喜欢,供完就卖了或者trade in得了。

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-20 23:23:09 | 显示全部楼层
原来如此, 楼上的经验学到了。
让我学会了怎么根据自己的情况选车.
不过有个人帮忙解释一些都好很多呢。。。

谢谢先

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-3-21 19:40:54 | 显示全部楼层
回楼主:

试车是个不错的办法,但是不要太自以为是了,我可以给你一辆车link-kit Anti-Swing bar都是断的,你去随便开随便试,你绝对是不出一点问题来,买回去一连个星期也不会有问题。
关于试车,你可以看一下我的这篇文章 
http://www./cgi-bin/lb5000/topic ... ic=25965&show=0

保修,是的,旧车也有保修,你给我三百块钱,我可以给你买回来Power Train的保修,还是National的。 另外高返修率所消耗的时间精力是恐怕任何人都不愿意承受的。

再来谈谈SUZUKI

从质量上来说:凌木,在日本年年都是稳居故障率返修率最高车排行榜榜首。在北美,根据2006VDS的Report,SUZUKI的Vehicle Dependability是整个北美倒数第三,甚至不如KIA Hyundai,Daewoo这些JUNK CAR,属于low low low quanlity vehicle。

从价值上来说,SUZUKI的depraciattion可以说是高的夸张,仅次于Accent,属于最不保值的品牌之一,万一将来想卖,有你头疼的。 

所以,极不[s:119]

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-21 20:39:29 | 显示全部楼层
楼住可以发出来么...我打不开那个连接

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-3-21 20:54:38 | 显示全部楼层
我晕 ... ... 门户之见这么强啊 ... 再次领教中国的不团结了 ...    哎

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-21 21:37:55 | 显示全部楼层
这个这个.......好像一直就有哦。
可是Timur大哥要说的到底是什么呢

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-3-21 22:56:26 | 显示全部楼层
HONDA 的FIT好像不错
小了点

举报 使用道具

天狼星  曼省名人  发表于 2007-3-21 22:57:36 | 显示全部楼层
刚刚问房东

FIT是最小的车型哦

举报 使用道具

ppkiki  曼省名人  发表于 2007-3-22 00:45:17 | 显示全部楼层
小车好停车。

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2007-3-22 01:01:10 | 显示全部楼层
Any vehicle with an engine smaller than 2.0L is not recommanded for Winnipeg ...

举报 使用道具