张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11459 人浏览分享

开启左侧

发糕失败啦,大家给看看原因呗

11459 27
fallsage  贵宾  发表于 2007-2-25 23:37:47 | 显示全部楼层
price chopper 最便宜

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 12:15:12 | 显示全部楼层
我认为有以下几点:

1,酵母绝对没问题。 但是酵母菌要和糖混合在一起然后放入温水, 并且要等到水上面起了一层厚的泡泡才能保证最佳效果。(我的面包房里面有照片)  
2。面感觉发的有点稀了,再稍微干一点就好了, 不要能看到水, 但是也千万别干了, 就成面包面团了。
3,发酵后的面应该比原来大至少两倍以上, 上次我做的时候一会儿没看面把盖子都顶开了。
4,发好的面一搅拌就会塌下去, 这是很正常的, 不用担心, 分好份放到笼屉里不要立刻就蒸, 盖上盖子二次发酵十分钟左右等面再次发起来一些就保证松软了。
5,刚蒸好的发糕不能立刻出锅也不能立刻吃, 起码要在锅上放十分钟, 然后再打开盖子凉十分钟, 这点很重要, 切的时候也不能用普通的刀, 要用专门切面包的那种带齿的刀。

预祝下次成功。 相信下次一定没问题了。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-26 12:48:59 | 显示全部楼层
晴晴,继续加油~~~

举报 使用道具

sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-26 15:03:49 | 显示全部楼层
嗯,我昨天也给我妈发邮件了。我妈说的几点跟Yan姐姐差不多,她还说酵母不能多也不能少,放多了也发不开。我的3杯面粉该放多少酵母好呢?按我图片里的那种勺,一勺还是两勺? 

哦,原来糖要加在酵母里呀,我每次都是放面里的。好神奇!

运动员,加油!!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-26 20:20:55 | 显示全部楼层
我在面里也会放糖的,因为发甜的发糕比较好吃

举报 使用道具

alh  曼省新人  发表于 2007-3-6 17:47:28 | 显示全部楼层
不知道是不是面稀了。

前几天买了粘米粉学做米糕,第一次蒸出来就是粘的,第二次少加了水,蒸出来就很好了。

举报 使用道具

linda  曼省小白  发表于 2007-3-17 19:48:36 | 显示全部楼层
继续努力

举报 使用道具

Pan  曼省名人  发表于 2007-4-2 23:18:01 | 显示全部楼层

XD

看起来好好吃喔[s:25]
一步步 靠直覺

举报 使用道具