张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11456 人浏览分享

开启左侧

发糕失败啦,大家给看看原因呗

11456 27
sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-25 22:55:07 | 显示全部楼层
嗯,我也觉得是面发稀了。我用的面和水的比例是 3:2,水会不会太多了?
这次我多放了些酵母粉,两个table spoon的,并且是冷水上屉的,有些改善,
但是感觉还是不对,因为蒸出来不够厚,而且也不是喧喧的,而是挺粘的。
这里是这回做的图片,有发面时候的样子。
高手们,指点指点呀!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-25 23:01:28 | 显示全部楼层
我也老发不好得说,是不是孝母好像时间不够

我是在温水中房店糖后,房孝母,然后等10中,发出得泡泡很多得 ~~~

等岩来帮你看看吧,我最近也失败了很多面食

举报 使用道具

sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-25 23:08:28 | 显示全部楼层
原帖由 dafeitu 于 2-25 22:01 发表
我也老发不好得说,是不是孝母好像时间不够

我是在温水中房店糖后,房孝母,然后等10中,发出得泡泡很多得 ~~~

等岩来帮你看看吧,我最近也失败了很多面食

我是把糖加在面粉里的。酵母那个碗里我只放了酵母粉,然后倒进温水匀开。
我也是放了10分钟,就图里面那点泡泡。
难道是我的酵母粉不对?还是一定要把酵母粉加进水里而不是把水冲进酵母粉里 (应该化学反应都一样的吧?)

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-2-25 23:14:32 | 显示全部楼层
最后的照片拼死看不到
是不是发酵时间不长。。。还有好了后要闷一下再开盖子,像馒头一样...也是为了防缩...
最近天冷,我作面包以前就发酵放1个半小时就直接烤了,现在要多1-2小时了

具体的还是等yan

举报 使用道具

sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-25 23:18:34 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 2-25 22:14 发表
最后的照片拼死看不到
是不是发酵时间不长。。。还有好了后要闷一下再开盖子,像馒头一样...也是为了防缩...
最近天冷,我作面包以前就发酵放1个半小时就直接烤了,现在要多1-2小时了

具体的还是等yan

谢谢球球啊!
我第一次做的时候发了2个小时呢。这次是觉得发了1个小时就跟上次差不多了。
面糊的体积胀大了好多,不过没用,中间都是空的,稍微一搅拌就又回来了。
我做好了之后有放15分钟才开盖的。郁闷~~~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-2-25 23:27:22 | 显示全部楼层
小声问问晴晴
什么面粉,怎么这么粗?

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-2-25 23:33:12 | 显示全部楼层
晴晴你得孝母粉没错得,但是我觉得买瓶装得比袋装划算~~~

举报 使用道具

sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-25 23:33:35 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 2-25 22:27 发表
小声问问晴晴
什么面粉,怎么这么粗?

两杯全麦面,加一杯白面。

汇报完毕,向右--转,齐步--走。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-2-25 23:33:56 | 显示全部楼层
找到一种可能性
这种玉米面发糕。这玉米面再细也细不过普通白面,再有玉米面发糕是靠baking powder发起来的,靠baking powder做的糕点,一般都比较松散易掉渣。不同于发酵粉(yeast)做出来的面食一般都比较有弹性筋性。
是不是少了baking powder?汗,我只做过白面的

举报 使用道具

sunnytomorrow  曼省名人  发表于 2007-2-25 23:36:04 | 显示全部楼层
原帖由 dafeitu 于 2-25 22:33 发表
晴晴你得孝母粉没错得,但是我觉得买瓶装得比袋装划算~~~

嗯,下次一定买瓶装的。
上次是因为Superstore小瓶的卖光光了,那个大瓶的我看够我用5年的,
就先买了3个小袋的。呵呵。那个瓶装的貌似Safeway比Superstore便宜好多呢。

举报 使用道具