张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 27425 人浏览分享

开启左侧

Cheese Cake ~ 奶酪蛋糕来了(新增做法P4另附注意事项)

27425 105
fallsage  贵宾  发表于 2007-1-7 22:00:45 | 显示全部楼层
yan,我的中间塌了
底下有点糊。。。中间稀稀的
失败了。。。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-7 22:02:45 | 显示全部楼层
我拿签子插进去看看,有点稀,就考了30分钟
是不是 cheese cake就是这么稀稀的

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-7 22:10:05 | 显示全部楼层
Cheese Cake和普通蛋糕不一样,不能用普通蛋糕的测试方法的。因为Cheese Cake 要放在冰箱里隔夜才会凝固。刚烤出来肯定是稀稀软软的。通常烤十五分钟左右之后把蛋糕拿出来晃动一下看蛋糕液已经不跟着晃动就算好了。然后连着模子一起凉大约10分钟,之后最好用把眉毛的小捏子一个一个的拿出来放在架子上完全放凉,转移到冰箱里第二天吃就不是稀稀软软的了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-7 22:14:43 | 显示全部楼层
会塌下去是因为蛋糕液里面气泡太多的缘故。自己家吃没问题啦。但是要想烤出完美的奶酪蛋糕一定要最大程度的减少蛋糕液里面的气泡。一点要注意的就是在准备蛋糕液的时候鸡蛋要最后放,并且用手动的搅拌器去混合均匀,这样就可以避免打入过多的气泡。然后需要多磕打蛋糕液几下,把里面的气泡给磕打出来,放入模子后也要多磕打几下。这样烤得时候奶酪蛋糕才不会过分的鼓起来,凉了后就不会塌下去了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-7 22:15:59 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 1-7 21:00 发表
yan,我的中间塌了
底下有点糊。。。中间稀稀的
失败了。。。

底下有点糊一定是因为烤得太久了。先不要扔,放到冰箱里,第二天尝尝也许还不错。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-7 22:20:58 | 显示全部楼层
我的奶酪蛋糕材料一览:

低脂奶酪(Low Fat (Light)Cream Cheese  两块 500g
糖 半杯
香草香精 1茶匙
鸡蛋两个
柠檬半个 如果要做柠檬味的就放整个柠檬的柠檬汁并且磨一些表皮的末末下来
如果做巧克力的就融化大约 2  OZ 的巧克力豆

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-7 22:30:58 | 显示全部楼层

我用分蛋法分了蛋白蛋黄。。。然后打发了蛋白。。。看来好心办坏事

过两天再试
谢谢yan

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-7 22:32:32 | 显示全部楼层
原来稀稀的是对的
可惜了,我就中间一点是稀稀的了。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-7 22:37:52 | 显示全部楼层
原帖由 fallsage 于 1-7 21:30 发表

我用分蛋法分了蛋白蛋黄。。。然后打发了蛋白。。。看来好心办坏事

过两天再试
谢谢yan

这种Traditional 的奶酪蛋糕不需要分蛋白,只要放进去搅拌均匀就行了。  
下次一定成功。奶酪蛋糕有点特殊的。也怪我没有写清楚。下次拍下来就好了。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-7 22:41:31 | 显示全部楼层

主要是我经验不够,大叔就做好了的
我也是太谨慎了,看一些什么轻乳酪重乳酪,这个打发那个打发。。。我也就打发了。。。

我准备一会儿做你那个香蕉的。。。拚了

举报 使用道具