张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2705 人浏览分享

开启左侧

=======让座的尴尬=======

2705 199
这么多年也不记得自己让过多少次座了,大多换来一句"谢谢".然后我回答一句"没事"当然也有一句话也不说的,我对此并不介意,因为让座是我自愿的,而且我让座也不是为了"谢谢"那两个字才去让的.总之,让座的过程中会遇到形形色色的感谢之词,有普通话,也有方言(有时还真听不懂,但知道是感谢之意),坦白说,我也乐在其中.但有两次让我印象很深刻,不是开心的深刻,而是尴尬的深刻.
     一个夏天,我从前门上车,正好司机后面有个座位(谈不上正经的座位,但刚好可以做两个人).我就做了过去,过了几站,上来一位40岁左右的中年妇女,我赶紧起身说:你坐这吧.中年妇女没有说话就走了过去,当她刚坐到上面,突然又站了起来.还说了一句:这么热啊.当时我站在旁边,非常的尴尬.让别人感觉我好像是因为座位热才让她坐的,我没有说什么,因为我也没有理由说什么.(后来想起这事,真应该在她起来后再坐到那里.因为我还有好几站地呢......苦笑)
     还有一次,就更夸张了,如果让座有个尴尬排行榜的话,它足以名列榜首.载入史册.
     那一次,我上车之后,就坐到后门下车的位置上,过了几站,我看见从前门过来一个男人,头发不多了,岁数应该很大了,我急忙起身把座位让给他,他微微一笑,说了声,谢谢.我也是照例回答一句,没事.就站在他的旁边.就在这时,旁边一位妇女对我说了句:他老么?.我诧异的看着她,又看看了四周,她确实在跟我说话."什么意思呢?她认识我么?"正在我思考她怎么跟我说话的时候.她后面的举动使我明白了她的意思.只看她摸了摸座位上男人的头说:我觉得他不老,就是头发少了点.只能用尴尬形容当时的心情.没有想到让座也会让出这样的事来.
     把这两件事说出来,不是告诉大家不要去让座,而是告诉大家一定要积极的让座,但也要掌握方法,让座也是一门学问,怎么让给需要座位的人也不是一件简单的事.
     让座是对的,但让错了人就是你的不对了!

举报 使用道具

评论 13

r3t3m2  曼省名人  发表于 2006-12-25 09:45:18 | 显示全部楼层
除了老弱病残,基本不用让。做到不抢老弱病残孕专座就行了吧。
65岁以下的不算“老”,让能让出毛病来。

举报 使用道具

琉璃海豚  曼省新人  发表于 2006-12-26 06:03:04 | 显示全部楼层
我现在不知怎么超有爱心,看见老头老太的狂让座,以前根本完全不理de
车武赫--变态大叔。宋恩彩--石头

举报 使用道具

wwww00009999  曼省名人  发表于 2007-1-5 20:48:33 | 显示全部楼层
一定是看了我的文章的缘故吧.呵呵

举报 使用道具

david1987  禁止发言  发表于 2007-1-5 20:57:24 | 显示全部楼层

举报 使用道具

wwww00009999  曼省名人  发表于 2007-1-5 22:03:35 | 显示全部楼层
原来是到终点了.都下车了.

举报 使用道具

phillip1031  曼省名人  发表于 2007-1-5 22:06:51 | 显示全部楼层
有创意 才够味!

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-1-6 01:51:34 | 显示全部楼层
什么??

举报 使用道具

wwww00009999  曼省名人  发表于 2007-1-6 01:55:53 | 显示全部楼层
phillip1031 (小展) 不愧是我的知己啊.

能够懂得我这带着淡淡忧伤的幽默...

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-1-6 01:56:42 | 显示全部楼层
默然

举报 使用道具