张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4195 人浏览分享

开启左侧

超营养,超好吃,超简单的。。。懒人炒饭

4195 8
好久之前的照片

举报 使用道具

评论 8

Colin  曼省名人  发表于 2006-11-25 23:05:07 | 显示全部楼层
香肠煮熟,切成丁。

锅里面加油,玉米粒,豌豆粒,胡萝卜粒,四季豆粒,青豆粒炒熟,然后加入香肠丁一起炒。

大虾去皮,切成丁,用料酒腌一下。

芦笋切成丁,在滚水里面过一下就捞起来,备用。

圆蘑菇切丁,放在小碗里,加少量水,放在微波炉里,高温20秒。

锅里面加少许油,将虾丁爆一下,成红色就起锅。

把鸡蛋调匀备用。

炒饭之前,一定要把饭弄得很散很散,最好是一粒一粒的。记住周星星的话,要隔夜饭哦

油放到锅里,把饭放进去炒。。。。。炒。。。。。。炒。。。。。

当饭把油均匀吸收后,慢慢的把调好的蛋浆倒到饭里,不要太快,并且一边倒,一边炒(两只手好难协调)

炒到蛋浆被饭吸收,加入虾,芦笋,蘑菇粒,炒。。。。。炒。。。。。炒,

最后加入炒好的玉米粒,豌豆粒,胡萝卜粒,四季豆粒,青豆粒,香肠粒。

放盐和葱花,再翻两下,就可以吃饭啦。

这个饭用橄榄油炒的,吃起来一点都不油腻,芦笋,蘑菇和虾都是比较健康的食物。

不喜欢吃肉的MM可以把香肠去掉。

举报 使用道具

十三翼天使  曼省名人  发表于 2006-11-25 23:46:18 | 显示全部楼层
顶顶顶

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-26 11:29:48 | 显示全部楼层
肯定能挺好吃。我肯定是超级懒人了,因为我平时炒饭也就放鸡蛋加上不超过两洋东西。楼主这个对我来说还是比较麻烦。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-11-26 13:41:00 | 显示全部楼层
好好看

举报 使用道具

phillip1031  曼省名人  发表于 2006-11-26 20:02:29 | 显示全部楼层
看见大虾就得顶~

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-11-27 16:15:23 | 显示全部楼层
555 挺麻烦

最简单的就是 酱油炒饭 +鸡蛋 和葱
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-11-27 23:54:45 | 显示全部楼层
照片很PP  可以做广告图了呵呵

举报 使用道具

萧萧  曼省名人  发表于 2006-12-7 13:48:29 | 显示全部楼层
哈哈...我有时候只加一样东西...\"蛋\" 炒饭...

举报 使用道具