请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 25288 人浏览分享

开启左侧

周末试做成功的~浓香牛肉面 (新增做法)

25288 46
好久没吃这种牛肉面了。麻烦点,不过值了。

举报 使用道具

评论 46

网记  曼省名人  发表于 2006-7-17 23:38:50 | 显示全部楼层
我去~~~~~~~

举报 使用道具

小猪#骆骆  曼省名人  发表于 2006-7-17 23:50:23 | 显示全部楼层
哇靠!!!看着口水都掉下来了

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-7-17 23:52:16 | 显示全部楼层
我从来就没有吃过这种的

举报 使用道具

mp2292  曼省名人  发表于 2006-7-18 06:18:17 | 显示全部楼层
不错,说一下咋么做。

举报 使用道具

ABCCBA  曼省名人  发表于 2006-7-18 06:56:45 | 显示全部楼层
天哪!! 可以賣我一碗嗎 - -?
之前和朋友在winnipeg找牛肉麵都找不到!!
超想吃的!!!!!!

举报 使用道具

horse-h  曼省名人  发表于 2006-7-18 09:20:18 | 显示全部楼层
恩恩~~同上同上~~肯定好好味~~~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-7-19 22:10:11 | 显示全部楼层
好吧,那我来放一下做法。纯粹是我自己瞎想出来的啊。可能是想牛肉面想疯了。不过确实很好吃。我们家那位建议我去摆个牛肉面摊呢。

用料:中国超市卖的那种新鲜的上海面, 牛肉(最便宜的Blad Steak)这个部位是最适合用来炖的,不会干,而且非常的香,口感好, 圆葱一个,白菜几叶,葱姜蒜,大料,五香粉。

牛肉要提前用酱油,料酒,白糖,黑胡椒, 盐,香油,和淀粉淹上。

大锅烧热,放少量的油,将淹过的牛肉平铺锅底。几分钟后就可以翻动了。这时候加入大量的水。在等待水烧开的同时。取一个小锅烧热,放少量的油,将葱姜蒜块,大料,五香粉,和几个干辣椒放入炒香。

然后将炒香的佐料倒入汤中,大火烧开后转成小火, 放入圆葱块。炖大约一个小时二十分钟左右。

将大部分的汤盛出。 在牛肉的锅里加入少量的老抽,糖和盐,用小火一点点地收汁。收到看不到汁的时候就可以了。

盛出的汤内可以根据自己的口味来调味。通常这个时候味道已经很浓了。我在里面又放了些白菜,最后的时候加了一些香油。

在一切就绪的时候开始煮面。 面不能再汤锅里面煮。要另用大锅。煮好后,要立刻过一下凉水并且稍微空干。

装碗的时候我喜欢在最下面铺上汤里面的白菜叶,然后放上上海面,最上面是牛肉,最后浇上汤。在放一些香菜和葱末来调味就可以了。

麻烦吧。不过真正做起来还可以。

大家试试吧。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-7-19 23:07:06 | 显示全部楼层
记住了~~~感谢~~~

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-20 00:18:12 | 显示全部楼层
想起了以前我做的牛肉面,不过肯定没有美女jj做的好吃

举报 使用道具