请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15135 人浏览分享

开启左侧

Yan的烘焙~细腻无比的日式轻乳酪蛋糕 (详细做法和注意事项)

15135 32

这款蛋糕的特点就是特别的细腻,奶香浓郁,有种入口即化的感觉,而且不象重乳酪那般油腻,也没有那么高的热量。

一直在找完美的轻乳酪蛋糕配方,但是一直也没有碰到,不是分量不够做九寸的,就是味道口感不够好,要不就是不适合加拿大能购买到的食材。虽然轻乳酪蛋糕也做过六七次了,但是一直不理想。 但是这次我终于做出了完美的轻乳酪,并且总结了一些经验来和大家分享。

虽然重乳酪蛋糕和轻乳酪蛋糕都离不开奶油奶酪,但是重乳酪蛋糕的难易程度和轻乳酪是不能比的。 好几年前,我学会的第一个蛋糕就是重乳酪,因为当时那是我最爱吃的蛋糕,那浓郁的奶香总是不能让我忘怀,但是重乳酪蛋糕通常卖的比较贵,所以决定自己做。但是捉弄人的是,我做的第一个重乳酪蛋糕虽然非常的好吃,但是由于一连吃了好几块,让我突然感觉重乳酪蛋糕其实非常非常的腻,从那以后我再也没有喜欢过重乳酪。 但是在发现了轻乳酪蛋糕后,我就又对乳酪蛋糕有好感了。 只是轻乳酪非常的不容易掌握。我试验过4,5个不同的方子,才做出了满意的蛋糕。 如果你和我一样,不用再寻找了。 下面这个九寸的轻乳酪蛋糕一定会让你满意的。 方子来自:蜜三刀 (我根据自己的经验稍微有所改动)

DSC05514.jpg        DSC05487.jpg        DSC05642.jpg
拍的时候是晚上,光线很差,切的时候没有热刀,所以切的不太好看。大家将就吧。   

蛋糕难易程度: 4 / 5

材料:
蛋 (egg, large) 6个,室温回暖,蛋白和蛋黄分开
低筋面粉 (cake flour) 120ml约60g,过筛
柠檬皮屑 (lemon zest) 1小匙 (tsp)
糖 (sugar) 3/4杯
塔塔粉 (cream of tartar) 少许

奶料:
乳酪 (cream cheese) 250g
牛奶 (milk) 200ml,微波炉高火叮1分钟至热
鲜奶油 (whipping cream 35%) 50ml,可以用butter或玉米油代替

准备工作:(请按顺序进行)
1)牛奶,奶油,和奶酪隔水加热至融化无颗粒。 一个一个的加入蛋黄搅拌均匀。 加入过筛后的蛋糕粉搅拌均匀。 最后加入柠檬屑。 放入冰箱完全冷却(可提前一天将这一步准备好,不然要好几个小时)

2)九寸脱底蛋糕模一个, 用锡纸包住底部一定不要漏水, 将parchment paper剪成圆形铺在烤盘底部    烤箱预热350F   同时烧一壶开水

3)将六个蛋白和塔塔粉放入搅拌器,出泡后缓缓加入砂糖,打成湿性发泡即可。千万不要打过。不然蛋糕容易回缩。这是因为轻乳酪蛋糕很湿很重,大的气泡无法支撑。

4)将蛋白和蛋糕液如同戚风蛋糕的做法充分混合后倒入烤盘。 然后放入一个更大并且有一定深度的烤盘里,倒入刚烧好的开水,送入烤箱。 水浴的时候水一定要加够,我加了整整一壶进去。最后拿出来的时候都没剩多少了。

5)350度烤30分钟,然后将温度调低到315度烤40分钟。

不用担心蛋糕表面的小裂缝,蛋糕凉后就不明显了。

6)烤好稍凉后立刻脱模。 凉透后放入冰箱冷藏几个小时后就可以吃了。

我以前经常想走捷径偷懒,结果造成了一次次的不成功。所以上面这些步骤都是非常重要的,缺一不可。

举报 使用道具

评论 32

meihuanggui  贵宾  发表于 2009-11-15 22:34:40 | 显示全部楼层
YAN姐太强悍了。。我们这一代有如此人才吗?

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-11-15 22:58:38 | 显示全部楼层
seriously, yan的家人应该都很胖吧  哈哈减肥三个多月 一直都是在看你的图片安慰自己受伤的胃 ,现在成功了 40公斤,真的希望改天亲自尝下 哈

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 23:12:36 | 显示全部楼层
都不瘦

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-15 23:13:35 | 显示全部楼层
seriously, yan的家人应该都很胖吧  哈哈减肥三个多月 一直都是在看你的图片安慰自己受伤的胃 ,现在成功了 40公斤,真的希望改天亲自尝下 哈
minhui1013 发表于 2009-11-15 21:58

对了,咋减的,分享一下吧。

举报 使用道具

枫叶黄了  曼省名人  发表于 2009-11-16 09:54:58 | 显示全部楼层
1# Yan

好不容易出趟国,还嘴甜点,不过说实在的,你做菜也好、糕点也好,确实很有专业水准,向yan学习

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-11-16 15:46:21 | 显示全部楼层
这个也是给我做地。。。

举报 使用道具

minhui1013  曼省名人  发表于 2009-11-16 19:06:44 | 显示全部楼层
我减肥?没啥秘诀 都是大家知道的那些运动加节食 关键看你有没有那个毅力坚持下来,打三个小时篮球 尽全力打至少减三到4磅 最关键晚上不吃,我现在都不知道晚上要吃饭这个概念了。。。中午吃的比猫还少  或者不吃 早饭就是一个牛奶,而且平时有机会锻炼就一定要锻炼而且要尽全力 就这样我坚持了三个半月 我相信不论谁这么坚持都可以减肥的

举报 使用道具

judy-880505  曼省名人  发表于 2009-11-16 20:33:04 | 显示全部楼层
那个塔塔粉在哪有得买吖?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-11-16 22:35:15 | 显示全部楼层
我减肥?没啥秘诀 都是大家知道的那些运动加节食 关键看你有没有那个毅力坚持下来,打三个小时篮球 尽全力打至少减三到4磅 最关键晚上不吃,我现在都不知道晚上要吃饭这个概念了。。。中午吃的比猫还少  或者不吃 早 ...
minhui1013 发表于 2009-11-16 18:06

哇,这个方法我可没办法坚持呀。 我是巨蟹座的,绝对是没办法节食的。 少吃可能,不吃肯定不行。 佩服你的毅力呀。

举报 使用道具