张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6519 人浏览分享

开启左侧

好消息,我们的女子冰壶队首夺世锦赛冠军(去年败给加拿大,亚军)

6519 262
conversation  曼省名人  发表于 2009-3-29 16:36:29 | 显示全部楼层
中国足球队还不是职业选手,拿得比谁都多。你让他拿个世界冠军看看。莫名其妙的理论。重要的还是人。别一看到中国队拿冠军就觉得自己给人扇了一巴掌似的,非要说些酸话才快活。
Lionheart 发表于 2009-3-29 16:35

不要提国足,千万不要提国足。
施主,您又装屄了

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2009-3-29 16:37:10 | 显示全部楼层
再说了, 体育竞赛都是比什么国家的。。 体育应该和政治分离开, 我觉得谁赢都无所谓, 只要他们尽量所有努力就可以了吗。 什么中国队比加拿大好了着了哪了的。 还什么 加拿大 大家都打冰球了 。。 和那些东西无关。 ...
yi-bo-la 发表于 2009-3-29 15:14

体育要和政治分离开,那乒乓外交是什么?
施主,您又装屄了

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2009-3-29 17:03:13 | 显示全部楼层

7# yi-bo-la

老子是不是男的管龟儿你屁事,curling 在加拿大有广大的群众基础是不争的事实。你见过中国把CURLING当作中学,高中的体育课来上的吗?

给你龟儿说人话,你不听,你妈了个B的。

老子二年没骂人了,你今天自找的。

你就这么眼见不得 中国的一点荣誉一点好事。看不惯就不要跑到老子的贴子来放屁。给老子爬远点。
生命里一些人,一转身,就是一辈子。

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-3-29 17:25:25 | 显示全部楼层
ALL RIGHT!
我想我应该澄清一下,
第一,我并没有因为中国队拿冠军就不舒服就要说什么“酸话”,但说老实话也没觉得特别兴奋,因为我并不是个体育迷
第二,体育,我始终认为不应该唯金牌论,真正的体育精神应该是参与。但是中国的体育政策想必各位应该很清楚,这也是为什么2008奥运会中国金牌总数遥遥领先,当然这是国力增强的一种表现,但是,我们有全民体育吗?中小学校甚至大学的体育设施和其它欧美国家比一比又如何呢?
第三,就如LS所说,冰壶在中国是普及率非常之低的一个项目,而在加拿大,恰恰相反,差不多和HOCKY一样流行,公司里的同事就有每周去打的
第四,我敬佩中国女队队员的拼搏精神,和不争气的男足相比,她们拿着少得多的工资,刻苦训练,拿个世界冠军不容易。但仅就国家的体育体制来说,我仍然认为这有问题,是体制的问题。中国的国家队,都是国家拿钱养着,队员都是全职的,接受正规的训练。而在国外,要么是职业俱乐部,要么就是自己掏腰包,国家不会拿钱养活运动员。
第五,顺便补充一下,带领中国女子冰壶队夺冠的教练是位加拿大人

举报 使用道具

癡漢  曼省名人  发表于 2009-3-29 17:27:41 | 显示全部楼层
某人忘記換馬甲了....圍觀ing

举报 使用道具

Lionheart  曼省名人  发表于 2009-3-29 17:50:10 | 显示全部楼层
ALL RIGHT!
我想我应该澄清一下,
第一,我并没有因为中国队拿冠军就不舒服就要说什么“酸话”,但说老实话也没觉得特别兴奋,因为我并不是个体育迷
第二,体育,我始终认为不应该唯金牌论,真正的体育精神应该是 ...
ashley2009 发表于 2009-3-29 17:25

体育讲究的是参与,但是国际体育比赛就是各国的荣誉竞争。先别说什么中国和欧美的体制问题。如果光谈比赛,大家要的结果是一样的。你没看到每次加拿大报他们选手的照片,明明是第三名,照得好象第一名一样。这一点虚荣心把他们的目的暴露无遗。
至于体育锻炼,穷人有穷法,富人有富法。没钱修体育馆,也可以在马路公园跑,有体育馆,还不是有人在跑步机上跑。要想锻炼身体,不谈什么夺名次,你在地板上可以做俯卧撑,仰卧起坐。路上可以散步慢跑快跑。游泳难点儿,要场馆,但是你可以通过单杠双杠锻炼上部肌肉,反正是健身,不需要什么太多的娱乐性嘛。如果说来,你觉得是国家的制度还是个体自己不愿意锻炼呢?所以别动不动说体制的问题。什么没场馆,没设备。如果就说锻炼,到处都可以。巴西那些踢球的都是在街上练出来的。
还说自己没说酸话,最后一句又露出来了不是。教练是加拿大人不错,中国多少打乒乓球打羽毛球的跑到国外当教练,结果怎么样?技术还是自己要练得,教练只是一个大方向上的指导,不是必然因素,他是加拿大人,所以金牌“有你的一半也有我的一半”?可笑。

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2009-3-29 19:03:02 | 显示全部楼层

接受记者采访时中国冰壶姑娘说到:我们在加拿训练到处跑先是在BC,后又去了Alberta.最开始我们还很顺,但是去年在世锦赛中我们赢过加拿大二次后,有些CURLING场地加拿大人就不让我们去训练了。

去年和加拿大人一起看那场决赛,从来没有过这样的经历,场上场下两个国家的人同时在一起较量。最后加拿大获胜,他们好高兴,叫呀跳呀,还一直不停的说队长Jennifer Jones 是他们省WINNIPEG的人。我当时好难过,但是同时也想,中国姑娘总有一天会站上冠军奖台的,没想到这么快,才一年以后我的愿望就实现了,所以第一时间上来给大家报喜。

加拿大的教练值得我尊敬,同时也感谢,最初是加拿大给中国经费,才使得9年前在中国开设了冰壶的学习班。但是我更有理由为我们的姑娘刻苦训练得来的成绩感到自豪。

说到教练,现在世界上那个跳水项目比较好的国家,没有受到过中国教练的指导。
生命里一些人,一转身,就是一辈子。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-3-29 19:36:57 | 显示全部楼层
同意ls,就连美国的排球不还有郎平呢???
年轻无极限

举报 使用道具

jason113  曼省名人  发表于 2009-3-30 08:34:26 | 显示全部楼层
顶顶!!!好事情啊!
keep. drifting·

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2009-3-30 22:48:49 | 显示全部楼层
原来在互掐。。。我闪了。。。不过超开心偶们冠军了哈。。。就该让加拿大小妞傻眼下。。。

举报 使用道具