张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7121 人浏览分享

开启左侧

中国人,你带那朵罂粟花吗?

7121 377
gaohao  游客  发表于 2008-11-7 12:44:17 | 显示全部楼层
真的阿。哈哈哈哈.我头一次遇到和我一天过生日的人阿
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-11-7 12:45:24 | 显示全部楼层
你是哪一年的??
年轻无极限

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2008-11-8 10:35:41 | 显示全部楼层
唉,1111是中国的“光棍节”

举报 使用道具

venus  曼省名人  发表于 2008-11-8 13:08:11 | 显示全部楼层
当然应该带了,这个节日是为了纪念2战牺牲的战士们,我们应该为我们的战士带

举报 使用道具

google11  曼省新人  发表于 2008-11-9 01:26:43 | 显示全部楼层
罂粟花纪念在过去战争中死去的军人,听清楚了吗?过去的战争,包括朝鲜战争。
在多伦多时候, 我的老板是英国后裔,是个高高在上不可一视的人。当他问我为什么不配戴红花的时候,我说,“我还没有想明白这花的含义。如果这是缅怀在战争中死去的所有人,我一定会捐款和配戴,如果只是加拿大军人,我要考虑,毕竟这包括朝鲜战争,中国人在那场战争中死了很多人。”我的老板很不喜欢听我说的,狠不得当时就开除了我。
我觉得,戴不戴花是你的自由,你可以去带那朵红花,你也可以去捐款,但你要明白这个红花的意义,你捐的钱只会流向加拿大退伍军人。而在中国有难时,你也要有所作为。四川地震时,你也应该捐款?捐的钱会救助中国老百姓。
我在安省时候,MEMORIAL DAY 不是假期,在这里是假期,这个周二,我要加班,公司会有个一分钟的默哀,我会参加,但我要缅怀在战争中失去生命的所有人。

举报 使用道具

lookey  曼省名人  发表于 2008-11-9 08:57:27 | 显示全部楼层
原帖由 google11 于 2008-11-9 00:26 发表
罂粟花纪念在过去战争中死去的军人,听清楚了吗?过去的战争,包括朝鲜战争。
在多伦多时候, 我的老板是英国后裔,是个高高在上不可一视的人。当他问我为什么不配戴红花的时候,我说,“我还没有想明白这花的含义。 ...

LS 听你这么一说,我终于明白了,原来各省不一样。去年我在安省时没有放假原来是因为在安省这个日子不是公众假日。
你提到的韩战也正是我所一直在纠结的。想到我们的志愿军战士,再去想想去带这个花,心里总有一点堵,虽然也在对自己说,要有一个更开阔的世界观但是我必须是中国人,这道坎难过。
你的回答值得借鉴“我还没有真正明白这朵花的真正含义”,以后类似提问,可以用上了。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-11-9 09:59:54 | 显示全部楼层
有些习俗必须得学,有些习俗不学也就罢了.
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-11-9 10:00:47 | 显示全部楼层
11月11日是中国的光棍节,光棍们一起狂欢吧
年轻无极限

举报 使用道具

七七  曼省名人  发表于 2008-11-10 00:37:09 | 显示全部楼层
原帖由 gaohao 于 2008-11-7 11:45 发表
你是哪一年的??

你应该是比较年轻的那个啊

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2008-11-10 16:05:36 | 显示全部楼层
啊??楼上莫非认识我??楼上貌似是新来的哦。。上照片去阿。
年轻无极限

举报 使用道具