张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 24343 人浏览分享

开启左侧

*****各位前辈***

24343 2190
sowen  曼省名人  发表于 2007-11-2 14:29:16 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-11-2 14:09 发表
不是的了,我只是觉的人不能太豁达了,也许我们处境不同,我是亲眼看见孩子坐在那被人用球打,小孩子围着他踢,因为儿子用脚踢了他们的那个球,我看了十分钟,一直看到孩子双手蒙着眼睛在那哭,我是看的开的,可当走 ...

这些中国不一样发生,小孩本来就应该跌跌撞撞,打打闹闹,我小时候在大院里还经常拿着关刀打得别家的小孩上我家告状,结果长大了点后机室打机还不是一样给别人抢,还试过3个同学走在路上被两个高中生抢钱。我现在心智也没有发育不正常了。

前两个月广州一间中学一个高中生被两个初中生捅了几刀,抢走一部手机……

我相信起码在这里,如果你有确实的证据,比如找到几个证人,把你儿子被人欺负的片段照下来,然后向学校或者警察投诉,一定可以获得帮助的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-2 14:32:13 | 显示全部楼层
如果不是有太大的野心,甘愿做个打工仔,期望有天能买个 house,养两条狗,一辆车,平没有绝对的好处没有绝对的坏处。如果不是有太大的野心,甘愿做个打工仔,期望有天能买个 house,养两条狗,一辆车,

平平淡淡的过一些家庭生活,加拿大是个不错的选择。。

和我的一样啊。

平平淡淡才是真啊。喜欢这句话,很现实,很真诚。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-11-2 17:31:49 | 显示全部楼层
我觉得加拿大很适合没有大野心的人,在国内工作不太好的,过来学个1,2年的技术学院出来很容易找工作,收入也不错,算不上累,存点钱也能买个小房子。国内就不一样了,多少大城市白领干了快10年还是没房子。
有野心也不错,只要肯努力奋斗还是会有结果的,跟国内不一样,没有重重机关卡着,相对来说也廉洁的多(没有绝对的)。
缺点是,要重新来过,英语不好的学个1年英语是很正常的,而且30后适应新环境真的不容易。
自己掂量吧

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-2 18:03:39 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-11-2 13:21 发表
如 果 你 决 定 在 这 里 生 活 下 去 , 你 和 你 的 孩 子 都 需 要 做 一 些  妥 协 。 这 里 的 主 流 文 化 是 TEAM WORK(团 对 精 神 ), 也 许 有 人 会 有 特 权 想 法 , 但 也 不 敢 大 张 旗 鼓。 在 学  ... [/quote

确实,人的一生,个性太重要了,自己快乐所有的一切也会变得快乐!
我也许得了出国前焦虑症 我的个性本来是很乐观的,坚强的。大概是年龄的缘故,以往轻视的问题,现在通通都成了问题,婆婆妈妈。想到要在一个白人很多的地方生存,从0开始,只想拥有房子、车子、两条狗的生活(在国内很容易),我就想我脑子是不是进水了
老公和我的态度相反,下定出国决心后,不上网,不了解。他认为一切了解都不真实,无意义,反正去了也可以回来。无知者无罪!
他向来想问题简单(背后说小话)
现在国内一片欣欣向荣,和以前是大不相同,我骨子里是很想做一番事的人,经常会热血沸腾。朋友说:你要是去了加拿大,你会变得安逸、落后,回来以后跟不上脚步了。但我认为:任何人都会有两面性的,事实上很多回流的人都是耐不住寂寞了,但斯一旦回去了,又会想念简单、安静的生活。简单也许就是美(这是我要学习的事情)!
我经常傻傻得想:每天干特机械的活,不用动脑精,到点就上下班,晚上不会为工作多梦失眠的日子也许挺适合我。
今天一起床就看到那么多朋友真诚的话,我觉得非常温暖,我祝大家都有愉快的心情,快乐的每一天!

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-2 19:04:42 | 显示全部楼层
是啊,以中国成功人士的眼光来看.
加拿大人的生活质量真是差啊. 中产阶级的生活比起中国的普通公务员,不知要差多少倍,连请个保姆照顾个小孩都舍不得,
修个房子,还要自己动手.连市长都没个专职司机.没吃过什么大餐.也基本上享受不到洗浴按摩什么的. 女人更没有面子了,你穿个上万块钱的衣服也没什么人多看你两眼,叫女人忘记了什么是时尚了.

不过,加拿大的农民,普通工人相比中国的同行来说,那就是生活在天堂中一样.

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-11-2 19:08:17 | 显示全部楼层
原帖由 ANMI 于 2007-11-2 18:03 发表
[quote]原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-11-2 13:21 发表
如 果 你 决 定 在 这 里 生 活 下 去 , 你 和 你 的 孩 子 都 需 要 做 一 些  妥 协 。 这  ...

严重同意,我现在回国的感觉就和刚进城的民工一样.什么都不懂.办事情对方要留个手机,说没有;晚上警察查车,问哪个单位的,想了想,说无业.

举报 使用道具

ANMI  曼省名人  发表于 2007-11-2 19:22:06 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-11-2 19:08 发表

严重同意,我现在回国的感觉就和刚进城的民工一样.什么都不懂.办事情对方要留个手机,说没有;晚上警察查车,问哪个单位的,想了想,说无业.

哈哈,我仿佛看到若干年以后的自己。你的意思是在国内的农民工、打工一族来加拿大更合适。(玩笑)
其实我那么多担忧,无非是怕自己也变成了农民工

年轻时总觉得自己很有个性,现在算对自己看清了,中年女人不得不对老公、孩子低头,正是悲哀!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-2 22:59:54 | 显示全部楼层
哈哈,我仿佛看到若干年以后的自己。你的意思是在国内的农民工、打工一族来加拿大更合适。
这不是玩笑是真的,而且当上劳工之后,你还挺庆幸。因为看语言而定,说不准你就是高水平的来了就不用受罪,大多数都一样。没什么成差别,我们都是英文的新生儿,同部。所以对一个刚刚会说话的人来讲,能有工作,那是高兴的事。那可是加元,虽然剩不下几个。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-3 00:12:34 | 显示全部楼层
人更没有面子了,你穿个上万块钱的衣服也没什么人多看你两眼,叫女人忘记了什么是时尚了.
  也不一定,我穿的的很多花里胡哨的衣服,虽然不是很值钱,但她们爱不释手,竟然主动过来和我说话,经常遇到, 所以我觉的这是练语言的好机会,。哈哈,他们不懂贵贱的,只是欣赏你的色彩和与众不同。他们喜欢特别的东西。很可爱的人们。他们不怜惜说,你真美,我真的不得不说我很喜欢你的色彩和样式,他们很爱赞美你,那时你就觉的他们和中国的人不同,因为他们会给你信心,而不是和你攀比。真的,就是他们心态超好。
如果没有一个孩子跟着我,我会飞上天,因为我发现我是很适合在这生长的,因为我的心态也是超好的,还好自恋的。哈哈,爱自己才能爱别人。
想来就来吧,觉的你老公的法和我来时很象,但发现没必要那么倔强,既然定了,那就来吧。就象我现在,活的不是也挺快活,如果不想那么多。

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2007-11-3 00:32:03 | 显示全部楼层
年轻人和老一辈果然不一样啊

年轻人冲出来 一点都不怕诶
老一辈出来前思后想的

举报 使用道具