张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13359 人浏览分享

开启左侧

请教大家一个问题:生命的意义

13359 496
ALYSON  曼省名人  发表于 2007-9-12 14:25:18 | 显示全部楼层
没有味道的菜你要吃吗?
so   生活的酸甜苦辣!

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-9-12 17:58:50 | 显示全部楼层
身体发肤,受之于父母。唯父母之命是从。呵呵!~~~
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-9-12 18:12:05 | 显示全部楼层
我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,为了什么,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后微笑着离开这个世界

举报 使用道具

舞扇  曼省名人  发表于 2007-9-12 21:01:12 | 显示全部楼层
当父母给予你生命的时候他们在想:希望他能键健康康长大,好好学习,长大后有所作为。
当你开始懂事的时候你在想:怎么这世界上有那么多和我一起争东西的人。
当你上学后你在想:唉,真不知道是为了谁学的,学了干什么,有用吗?
当你毕业后你在想:原来这世界上还真有这么多的人在和我抢----职位,财富,爱情,包括公车座位。
当你结婚后你在想:两个人的世界如果加上一个孩子会更幸福。
当你有了孩子后你在想:他真可爱,很像我。真希望他能键健康康长大,好好学习,长大后有所作为,比我强。
当你的孩子懂事的时候你在想:我的孩子真聪明,干什么也比别的孩子强。
当你的孩子上学后你在想:他怎么这么不爱学习啊?这样下去他以后怎么办?
当你的孩子毕业后你在想:为什么这么多的孩子要一起毕业?哪有那么多的机会给他们,世界别的越来越小了。
当你的孩子结婚后你在想:他终于长大了,自己有个家了,他现在的生活比我结婚的时候强多了。
当你的孩子有了孩子后你在想:他终于可以体验一下做父母的辛苦了……

……这就是生命的轮回,或许也就是生命的意义,一个中国人眼中的生命意义-------

如果用一句话概括我想就是:对昨天总不满意,觉得今天很累,希望明天会更好!赫赫,就像你的名字。

你呢,此时此刻又在想什么?

举报 使用道具

1984ca  曼省名人  发表于 2007-9-12 21:50:40 | 显示全部楼层
生命迟早会灭亡的,生命在宇宙里太渺茫了。我们只是大自然的试验品罢了,所以趁有生之年好好享受一下吧。

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-9-12 21:59:53 | 显示全部楼层
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该怎样度过呢?当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,在临终的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争。

我是背得,不是copy的,呵呵,看来10几年前学的东西还没都还给老师,年轻真好啊。

其实《大学》概括的更简练精确,修身,齐家,治国,平天下。能走多远就走多远吧!

举报 使用道具

明天会更好  曼省名人  发表于 2007-9-13 02:41:42 | 显示全部楼层
透彻,只有离开世界的刹那,才能感知1微笑面对生活,支持

举报 使用道具

明天会更好  曼省名人  发表于 2007-9-13 02:46:24 | 显示全部楼层
我在想,你对人生的感悟怎么如此透彻,我要向你学习!好好快乐的过完这一生!就像拯救大兵瑞恩所说的一样

举报 使用道具

明天会更好  曼省名人  发表于 2007-9-13 02:48:02 | 显示全部楼层
那是你没饿到时候

举报 使用道具

明天会更好  曼省名人  发表于 2007-9-13 02:55:48 | 显示全部楼层
生命真的好脆弱,在外力面前,好好珍惜吧

举报 使用道具