张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11268 人浏览分享

开启左侧

『原创』也谈“红学”

11268 39
刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
好像有人说到芙蓉jj,以后千万别在我的帖子里说她,我不想担当借助名人的罪名进行炒作,做人要厚道!哈! ;D

举报 使用道具

lele  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
那在论坛里说小康姐姐的名字 算不算也有用名人炒做的嫌疑呢

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我不是名人哦,我是一颗螺丝钉

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
今后改叫小康姐姐。。。<br />是不是人人奔小康的意思?

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
以前看红楼梦的时候,<br />就一直觉得曹先生的书虽然有趣,但更多的乐趣,<br />是在看书下的那些批注里,窃以为如果没有了那些批注,<br />看红楼的乐趣恐怕会少了一半。<br /><br />不过脂批虽然经典,毕竟是古人之读,而这本误读红楼,<br />则充满了现代人的智慧,一个现代红学家眼里的红楼,<br />个人感觉分析解读的十分精辟,而且贴近现代生活,一点也不枯燥,读起来妙趣横生,<br />给楼主和所有喜欢红楼梦的朋友[s:119]一下。<br /><br />全书地址<br />http://culture.163.com/editor/book/050315/050315_113212.html<br /><br />
如果有一天大雾散得开,我会自己走回来。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
误读红楼。<br />是一本启示众人的书。让大家知道事务的两面性。<br /><br /><br />看不懂的扁自己,看得懂的可以扁我。 

举报 使用道具

我想扁楼上的,请告诉具体地址,方便上门服务!! /haha2/

举报 使用道具

hechaomail  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
ding 顶啊,厉害的文学,19顶上

举报 使用道具

黄蛋蛋1号  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
/ok/

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
哈哈,小康jj,偶回国的时候也看了这个,是百家大讲堂里的其中一部分吧?<br />回去想重温红,结果发现书被亲戚拿走了!郁闷不已!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具