请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4990 人浏览分享

开启左侧

令人心酸至极的微瞬间、

4990 9

姥爷去世了,因为妈妈从小不在他身边长大,所以和他的关系并不是很好。平静处理完后事,晚上回来她栽倒在床上抽泣道:“女儿,你知道么,妈妈没有爸爸了……”我顿时心酸至极。

出国一年,回来时妈妈已患上老年痴呆,迷迷糊糊,不认人。我走到床边看她时,她竟忽然冲我笑了,说,“你胖了。”

母亲老了 扶墙而出 已踏不出任何声音……

高三那年,外婆问我想考哪里
     我说当然是北京

外婆说就考本地嘛 离得近

我就笑着哈拉过去

高考前一个月,外婆去世了,选择都没留给我

外婆去世第二天,家里上上下下忙着张罗各种事

大人都在楼下搭着的灵堂忙

我到楼上找外公

外公一个人坐在藤椅上

看到我来了,强挤出笑脸说:“孙女,怎么办哟,以后咱家订的牛奶也没人喝了?”

我背过身去大哭

那是一次“意外”——我拿老公手机玩,无意中看到一条短信,那是爸爸在去世前和我老公见面没多久后发的:XX,今天我把我的心肝宝贝正式托付给你了,请你一定好好照顾她,我到天堂都会感激你的!顿时泪如雨下!唉,女儿是父亲前世的情人,她从前世苦苦追寻到今生…

今天坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,俩人双手拉在一起不停的念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话,差点把我眼泪逼出来——“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

在医院做义工的时候,一个患癌症即将要死的孤寡老人艰难地说:“终于苦到头了……”我转头泪下。

我刚毕业的那个时候,离家到北京找工作。在火车站,女友给了我一个信封,让我到了再拆开看,上了火车我就好奇地拆开信封,发现里面有二百块钱和一张纸条,打开一看,上面写着:好好努力,如果真的混不下去了就拿这钱买张火车票回来,我永远在家等你。我当时就在火车上泪流满面。

在国外工作,给妈妈邮了些保健品。妈妈收到邮包后高兴地打电话对我说:“我仔仔细细把邮包里面的东西摸了一遍,就仿佛摸到了你一样…”

大四最后一个学期,爸到火车站送我,在踏上火车的那一瞬间,爸爸突然拉住我说:“这四年,你总是这么一个人……”

在国外上学,有次无意间跟我妈说到我想吃你做的炸酱面了,然后我妈说‘委屈你了宝贝’。顿时就觉得世界上再也不会有人像我妈一样爱我了。

女儿刚出生不久,妈妈天天都看不够。有一天,我让接连照顾宝宝几个月的妈妈去休息一会,妈妈一脸不情愿地说:“我要好好看看我外孙女不长牙的样子,她下一次再这样一颗牙都没有的时候,我就看不到了……”

和老公认识很久之后,决定带回去给爸妈看看。老公属于很腼腆那种类型,席间没告诉我爸妈我俩正式交往了。饭后,妈告诉我,爸没说同意也没说不同意。但后来再带老公回家,爸总是对他不冷不热的。最后终于忍不住了,找老爹去吵,问他为什么不尊重我的爱情!老爹说了一句话,我这辈子都不会忘的——他说:“他把我这辈子最宝贵的东西抢走了,到现在却也没给我一个正式的说法,我怕他骗你……”我当时那个悔呀!肠子都悔青了!

结婚那天,眼神一直不敢跟我妈的相碰,怕哭的不能自已,于是尽量忍着忍着。朋友一句“阿姨你好坚强啊”,我妈当时就趴在朋友怀里痛哭流涕起来,说舍不得啊!当时我就不行了,紧紧抱着妈大哭道:“妈,我就哭这一次,就哭这一次。我平时自己一个人在外面,连哭都不敢哭……”据说把当场所有人的眼泪都勾出来了。办完酒席,娘家人走时,突然感觉自己被抛弃了,紧紧拉着爸的手不敢松,却不敢碰妈,因为觉得爸爸会坚强些,可临走时,爸爸突然抱着我,当着众多亲友的面哭的瘫倒在座位上……唉,每每想起,还是难以自制的泪流满面

举报 使用道具

评论 9

tenai  贵宾  发表于 2012-10-21 08:21:54 | 显示全部楼层
感动中!!!!
前途很光明,出路很没有

举报 使用道具

memory.  曼省名人  发表于 2012-10-21 20:30:18 | 显示全部楼层
每次看到这些都特别感动

举报 使用道具

memory.  曼省名人  发表于 2012-10-21 20:31:04 | 显示全部楼层
世界上最爱我的男人已经娶了我妈了

举报 使用道具

缘来是你  版主  发表于 2012-10-22 15:38:11 | 显示全部楼层
当一个人知道另一个人的好,她就会存感激之情面对他。
一个人的寂寞怎么比得上两个人的幸福,给你一个平台,给自己一个机会,诚实交友,坦诚交流,缘就在你身边。欢迎加入曼尼托巴单身贵族QQ群(273015876),你的朋友,你将来的他(她)就在这里。活动多多,机会多多,快请加入吧。

举报 使用道具

xfw19820312  曼省新人  发表于 2012-11-2 02:22:55 | 显示全部楼层
经历过了,才有体会

举报 使用道具

漫步云端  曼省名人  发表于 2012-12-3 16:45:33 | 显示全部楼层
难得的好帖子

举报 使用道具

okfredfred  曼省名人  发表于 2013-1-27 12:37:09 | 显示全部楼层
好帖

举报 使用道具

秋水伊人  版主  发表于 2013-2-23 02:38:15 | 显示全部楼层
X0.jpg 不错
财富不是一辈子的朋友,朋友是一辈子的财富!

举报 使用道具

hathway  曼省名人  发表于 2013-2-24 23:34:41 | 显示全部楼层
感动中。。。。。。

举报 使用道具