张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8333 人浏览分享

开启左侧

我想在加拿大开<<中国南宁市宾阳酸粉美味馆>>

8333 12
    吃上一碗,顿感凉爽透体、心旷神怡、精神倍增,粉质雪白幼嫩,配料金黄喷香,上面放上几片清脆的酸黄瓜和少许鲜红的辣椒末,令人垂涎欲滴。加上其爽滑可口、酸甜适中、柔滑香脆兼而有之的口感,使人胃口大开。据传:1990年,在南宁举行的全国第四届民族运动会,宾阳酸粉被指定参加食品小吃一条街展销,由于其风味独特,运动会期间每天早上8、9点钟众多食客排长队等候品尝,会后统计平均每天售出七百多斤。1995年,在南宁南方大酒店举行的全区名菜、名点、名小吃评比活动中,宾阳酸粉荣获"优秀小吃"称号,2000年,又被授予"名小吃"称号!

我算服了!就是好吃!没得说的啊!!!!!宾阳酸粉历史悠久,它以特有的地方民间风味闻名县内外。
       食用宾阳白斩狗肉时,佐以酸姜、酸荞头、洋桃、蒜泥、指天椒、紫苏、上等花生油以及自配的特殊酱料,味道更是可口,我在南宁的朋友驱车和我到了这个县城就拉我直奔狗肉店,还口口声声说:不吃白斩狗和宾阳酸粉等于未到宾阳。在县城芦圩和黎塘每天白斩狗的销售量少则二、三百条,多则五六百条。首府南宁的一些酒楼、饭店,也到宾阳批发回去销售。

这么多的美味!

除了宾阳的狗肉一绝外,独具风味的狗爪,也是人们钟爱的美食之一。重要的是它是补肾壮阳的,温补的。
    宾阳有句俗语:狗脚滚三滚,神仙站不稳。寒冬吃狗脚,是宾阳夜宵美食中的精品,但要想品尝到真正美味可口的狗爪子,还有一番讲究呢。
    有店老板说:挑选狗爪子,嫩的比效好吃,(狗爪子)分二种类型,前爪子短一点,后爪子长一点,一般人吃狗爪子如果要是补筋,补筋选择长的比效好一点,筋比效多。
    狗爪子味道醇厚,芳香四溢,营养价值高,狗肉中含有蛋白质、脂肪、钾、钙、钠、氨基酸等多种营养成分,而宾阳的炒狗爪配方还更加独特。配有其它味料进去,不会有上火之类的情况出现。
    “吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬”。前来品尝狗爪的人,多数是男同志,他们对吃狗爪子很有一番见解。不过鉴于其的美味,不少MM也加入吃狗爪的行列,毕竟嘛,好的东西要共同分享。
    确实,很多人吃过狗爪子是,吃了这个东西(狗爪子)都感觉第二天精神比较好。
    狗爪一般是25元钱一斤,但是到了过年的时候,特别是宾阳炮龙节的时候,狗爪就会因为供不应求而涨价,涨到40元钱一斤,或者50元钱一斤。但是人们吃狗爪的热情并不会因为它涨价了而减退。

听说宾阳酸粉制作工序讲究而复杂:
    一、磨浆及蒸制:要精选上好二春米,经24小时泡浸并淘洗。磨浆要用土制的石磨(机器磨制的米浆粗糙不幼嫩),米浆要经过7天反复的漂浆,漂浆期间要根据气温的不同进行不定时的换水。蒸制则采用大铛木盖浮托蒸法,蒸熟一条折叠一条并抹上一层花生油。
    二、制作配料:配菜有叉烧、炸波肉、炸牛肉巴、炸灌风肠、炸花生或黄豆并腌制新鲜黄瓜。
    三、煮卤水、调糖醋:将陈皮、八角、葱条等十多种香料用纱布包好,加水、盐、蚝油味精等加温煮制卤水。再用糖、盐、米醋调制糖醋至酸甜适口。
切好米粉放在碗内,将切好的叉烧等配料平摊在米粉上,再放些鲜红的生辣椒和蒜茸、香菜,浇上卤水以及糖醋,加些花生油,一碗爽滑可口的宾阳酸粉就可摆在你的面前了。

举报 使用道具

评论 12

反台独  曼省新人  发表于 2008-4-10 01:59:05 | 显示全部楼层
吃在人心,民以食为先!

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2008-4-10 04:43:34 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2008-4-10 05:25:23 | 显示全部楼层
这里想做狗肉也买不到原料,做出来也没人吃.

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-10 10:27:54 | 显示全部楼层
lz不厚道,第二张把我吓惨了,太恐怖了,差点吐出来,还吃呢
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2008-4-10 11:42:18 | 显示全部楼层
这个项目挺有创意啊!不过在这里吃狗肉大概和在国内吃大熊猫肉差不多

举报 使用道具

kahl  曼省名人  发表于 2008-4-14 21:56:18 | 显示全部楼层
原帖由 superman 于 2008-4-10 04:43 发表
还是先决定好面相的群体吧

ps:那堆狗手真吓人。

老外不会让你卖这个狗手的吧。人家有动物保护法的

很恶心啊,狗肉一股味太大了

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2008-4-15 02:20:37 | 显示全部楼层
那狗手太恐怖了。。。。这里是不允许吃狗的吧。。。。太残忍了。。。

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2008-4-16 02:39:13 | 显示全部楼层
吓人。。。。。
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-5-4 23:01:03 | 显示全部楼层
反lz  太噁心了  吃狗肉
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具