张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6254 人浏览分享

开启左侧

青春挽歌

6254 165
大错 特错 不要来.<br />   祢徉知点解?<br />   <br />   爸爸.妈妈.大姨.外公.亲家.同学.奶奶.局长.小叔.战友.兄弟.酒肉朋友.我在公交给让过座位的老人.遇到过的妓女.每个城市的混混.还有我最喜欢的妹妹和让我讨厌的后娘们... ...<br />   <br />   我告诉你们,就告诉一次!<br />   我今天就走.具体方向我也不是很清楚,我只是依赖我的双腿.它说它不能再麻痹下去了.我说‘乖,听话.我这就带你去嗨‘.. ...<br />   我赤裸着身体.走过无数的田野和废墟.脚底的肉明显渗出了血,和着沙土,很痛.但是我的脚告诉我它喜欢那样.因此,我每走过一个地方就会留下血迹.好奇的乌鸦们嗅着血的气息一路跟着我如影随行.它们无比的灵泛可爱,知道这将是一个奇妙莫名的旅行.<br />   <br />   <br />   在出发时,我得弄清楚我是以什么身份开始这次旅行.因为以前人们总会关心彼此的尊贵和贫贱.我不能再犯傻.呵呵.傻b.<br />   所以,我早早就跟左小沮咒商量过了.<br />   <br />   诸位! <br />   我们在地下.不是地下精英.<br />   是过道!<br />   我不是诗人.你也不爱政治.<br />   我们只是13节车厢里的流浪汉.<br />   <br />   只是流浪汉? <br /><br />   <br /><br /><br />   大错 特错 不要来.<br />   祢徉知点解?<br />                          <br /><br />    呵!今天上午的阳光特别好,我带着很大的蓝色蝇头眼镜.系着没有颜色的围巾.和退色的军挎包,脚步飞逝着和各个国家的名车赛跑.我没有带mp3.因为它容不下我喜欢的音乐.我的兜里也就只有一包烟了,是绿色的万宝路.和这城市的倒影一样,残绿无比.我无时不把它叼在嘴里. 快!快!!!<br /><br /><br />   ‘亲爱的乘客朋友.五一广场到了,下车的乘客请注意... ...’<br /><br />   当我停留在一个巴士站的时候,巨大的312路车发出了电脑录音小姐的声音.我看着面前的公交车,它像一个灰色的厕所,把人们一泄而空后.又争先恐后的接纳一群新的排泄物.尽管他们里面有我喜欢的女生和欣赏的清道夫. 人们总是乐此疲惫的无常纠缠着,生活就像一块被嚼干掉的槟榔,让我们一口的渣滓.就像我一直很抱怨我的爸爸们,他们热爱政治,关心体育,很会喝酒,也善于盘算我的成长.他们秃顶衰老,事业终结,家庭破裂.无休止的离婚,再婚,离婚.. ...<br /><br />   什么都可以!<br /><br />   但是,请爸爸答应我,我不在的以后,请不要打我的妹妹...<br />   <br />   我的脚步没有因此停歇.我路过了这条大街的人行道,当铺,公园,商店.它们没有我所需要的温度.我望着身边流连离索的人群,他们似乎比我的步伐还要快.奇妙的是,人们相互之间都面带微笑.我讨厌那样的微笑.我的乌鸦也是.我们都得逃离此地.于是我飞快的进入了一个地下通道.<br /><br />   地下通道里的灯坏了,地面还有汲水.没有人群会从这里经过.隐隐的,黑暗的中央却传来一阵孤寂的吉他声.是木吉他.我随着琴声的方向走过去,发出的声音很小.因为老师教过我要有礼貌.不想打扰.<br /><br />   是蒲地?<br />   <br /><br />   <br /><br />   大错 特错 不要来.<br />   祢徉知点解?<br />   <br /><br />    我的视野都是因你的存在而明亮...<br />    蒲地说过,它让我体会了残酷青春?<br />   <br />    多年前我们是t镇小村的邻居.我们曾经像蒲公英的种子在蓝天下久久地飘扬.我们一起学吉他.一起诗歌清唱.一起陪兔子睡觉.一起把信仰埋葬.<br />    没人能像蒲地一样.我们相互是本书,名字叫《矛与盾》.有时候我是矛,他便是盾.彼此交换着角色,不停的碰撞着.书中有个小节.<br />    夏蝉啼鸣的夜晚,飞蛾约好了蚊子在麦田边的路灯下跳舞,青色的稻穗腼腆的扬起脑袋.随着他们的舞步,一摆一摆.蒲地和我.趁还有一线月光,一口口分享着爸爸的酒,我们的爸爸是一个没有眉毛且容易满足的无产阶级.酒是爷爷生前留给他的.我不知道我们喝醉了没有,因为之前我们都没喝过酒.蒲地说他看见了兰草仙子,穿着兰色的奇幻洋服,身边是耀眼的星星,一边起舞一边呓语.叫他随她去.<br /><br />     太阳依然爬过了山顶,爸爸还在为丢失的酒骂吼他的儿子.蒲地再也没回来了... ...<br />    <br />    麦田,路灯,田埂.鲜艳着暗红的血迹.它们安然的寄托在任何一个他们的归属上面,没有一点痛苦,没有一点挣扎.<br />    <br />    轻轻的.守望着.它们等候的美好.<br />    <br />    我做了个梦.<br />    我的刀.<br />    刺入了蒲地的心里.......<br />

举报 使用道具

评论 11

1  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
Good.

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
吾知妳係度港咩。。。
如果有一天大雾散得开,我会自己走回来。

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
沙发边。

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
不知道什么原因,让我看得注意力不集中。

举报 使用道具

powerpig  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
可能是因为看不懂吧<br />好多我不认识的&quot;汉字&quot;

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
超能猪居然不认识字?!哪里?

举报 使用道具

powerpig  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
考你两个?<br /><br />先来个简单的,只有四画<br /><br />闩<br /><br />念啥? 不许查字典

举报 使用道具

这么简单!门闩!shuan!

举报 使用道具

举报 使用道具