张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5697 人浏览分享

开启左侧

请问关于驾照和租车

5697 9
我用的是中国驾照换得曼省驾照,不知道可不可以再别的省开车,我打算下个礼拜去Edmonton玩,还有就是请问那里租车比较好,谢谢。

举报 使用道具

评论 9

两只蝴蝶  曼省名人  发表于 2008-2-14 11:21:37 | 显示全部楼层
只要你有曼省驾照,整个北美随便开。至于租车就不大清楚了,sorry.
翩翩飞

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-2-14 21:01:44 | 显示全部楼层
加拿大关于驾照的规矩是这样的,驾照上的地址必须是你现在居住的地址。也就是说你搬家就一定要改或者换驾照。但是出去玩却不用。在哪里都可以租车开车。没有省界之分。我们以前在外省租过很多次。放心吧。

举报 使用道具

yintong121  曼省新人  发表于 2008-2-16 00:26:19 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友,我是想问我的中国家照换得曼省驾照,就是一张纸不知道可不可以开车去edmonton

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-2-16 15:33:01 | 显示全部楼层
你说的是临时驾照吗?

举报 使用道具

yintong121  曼省新人  发表于 2008-2-16 17:52:29 | 显示全部楼层
应该这么叫巴,就是中国驾照公证以后在这变换的那张纸,我知道在manitoba开始没有问题的

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-2-17 00:11:55 | 显示全部楼层
过几天会给你寄正式的吗?

举报 使用道具

946862  曼省名人  发表于 2008-2-17 01:36:52 | 显示全部楼层
楼主,你是在WINNIPEG公证的还是在中国公证的?

举报 使用道具

gyz_u_mb  曼省名人  发表于 2008-4-7 02:41:07 | 显示全部楼层
以通过CAA办一个国际驾照(IDP: INTERNATIONAL DRIVING PERMIT),只需要15加元就可以了,注:必须要有一个有效加拿大的驾驶照才可以办理。这个驾驶照可以使你在世界上150多个国家和地区驾驶,很遗憾中国大陆是世界上为数不多的不承认这个驾驶照的国家 ,但是在世界上绝大多数国家和地区这个驾驶照都好使:比方说在欧洲所有国家,南美洲所有国家,日本韩国台湾香港等地使用这本驾照都可以畅行无阻。CAA是加拿大唯一一个授权办理国际驾驶照的机构(世界上所有国家的国际驾照都和这个一样,因为是一个国际性的机构统一制订的)。该驾驶照上有六种语言(繁体中文,英语,法语,西班牙语,日语,俄语),它外观更像是一本护照,或是一本册子,里边有一些夹页(主要是用六种语言对该驾照的说明)。

具体的细节可以在这里找到:   www.caa.ca/travel/travel-permits-e.cfm

CAA 在温尼泊的地址:
CAA MANITOBA
870 Empress Street
Winnipeg , Manitoba R3G 3H3
www.caamanitoba.com
(204) 262-6161

驾驶照的样子如下

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-4-8 14:21:55 | 显示全部楼层
原帖由 gyz_u_mb 于 2008-4-7 02:41 发表
以通过CAA办一个国际驾照(IDP: INTERNATIONAL DRIVING PERMIT),只需要15加元就可以了,注:必须要有一个有效加拿大的驾驶照才可以办理。这个驾驶照可以使你在世界上150多个国家和地区驾驶,很遗憾中国大陆是世界上 ...

太谢谢你了!~

举报 使用道具