张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4733 人浏览分享

开启左侧

芝麻小烧饼 by妙手仁心 zt

4733 6
面粉
pic 001 一小勺盐,这样可以使烧饼更精到.
pic 002 2小勺酵母
pic 003 用温水把酵母调匀,然后用酵母水和面,面稍微和的硬一些

然后就等面团发酵了,等看到面团上有很多像蜂窝一样的小孔,面差不多就发好了,忘记拍照片了大家凑和看啊!

pic 004 把发好的面分成10等份
pic 005 然后揉成这样的小圆球状,用手压平成饼状
pic 006饼胚表面刷上一层油然后占上芝麻,放在盘里继续二次发酵
pic 007等大概15分钟后就可以烤了,我是用平底锅煎的,大家可以用烤箱烤,我个人觉得烤箱烤的应该比较好吃。

feitu's computer got problems can not tpye chinses, sorry for that
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

举报 使用道具

评论 6

海蘭寶  曼省名人  发表于 2006-12-17 19:14:38 | 显示全部楼层
周末大家都在家里闷著弄饼呐~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-12-17 19:15:45 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 12-17 18:14 发表
周末大家都在家里闷著弄饼呐~

en en en ~~nothing to do ma ~~

everything is interesting during the exam time ,expect study

举报 使用道具

蝴蝶的翅膀  曼省名人  发表于 2006-12-17 19:23:10 | 显示全部楼层
谢谢DAFEITU哦, 真是太好啦, 明天有空我就做~
蝴蝶是花的灵魂, 回来寻找她的前身...

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-17 19:49:04 | 显示全部楼层
有酥饼的做法吗?这个是芝麻烧饼,还是有区别吧?

举报 使用道具

单眼皮女生  曼省名人  发表于 2006-12-17 20:45:37 | 显示全部楼层
饼啊,,,,,,,,不错,,明天尝试自己做一下...
和过去恢恢手,勇敢的向前走!!!

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:01:19 | 显示全部楼层
烧饼好诱人阿

举报 使用道具