张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11736 人浏览分享

开启左侧

丰盛的晚餐 -- 一道一道教你做

11736 24
我家猪儿这些天身体好些了,做顿正经饭庆祝庆祝, 顺便也慰劳一下我那陪吃了好几个礼拜病号饭的肚子~ 呵呵

椰奶饭:
从米饭说起吧,吃腻了白米饭,试着用椰奶作米饭, 味道居然很不错~~ 厚厚, 不知道这个能不能申请个专利什么的~
做法很简单,用电饭锅和做普通米饭一样,把水换成椰奶(建议不要全部用椰奶,因为昨天做出来感觉很油, 是椰奶里的油分很大, 吃起来觉得有些腻. 我在想,如果放一半椰奶一半牛奶,味道也许会更好)再按各人口味放糖,然后搅拌一下,按下开关就可以了。
题外话:今天剩了一些用来作海鲜炒饭, 也很好吃,有些异域风味呢

红烧排骨:
1。炒搪色 - 锅烧热,放一点油 和4大勺糖, 等糖块完全溶化的时候改小火,不停的搅拌直到糖色变成深综色,表面冒泡了就可以了。注意糖千万不要炒煳了, 不确定的话,可以一直用小火。
2。把切好的排骨和事前切好的葱姜一起快速倒进锅里翻炒,直到肉的表面都沾上了糖浆,这时候理想的样子是肉变成诱人的红色,就说明糖炒的恰到好处。
3。事先烧一锅开水, 等肉蘸满糖浆后,迅速把开水倒进锅里(没过排骨就好)然后等水开锅关小火, 放桂皮, 花椒, 大料, 香叶, 如果有山楂干, 或者山楂片的话,放一些可以让肉快些烂。 然后倒入酱油,酱油主要是调色的,量就自己掌握了。 我喜欢吃味道重的, 所以一般都不放盐,酱油也就放的更多。
4。盖上盖子,小火炖半个小时左右(喜欢烂一点, 时间长些也无所谓)
5。时间到,开盖, 开大火收汁, 人要在旁边看着, 不然容易煳, 比如我这个。。。。

橙汁鱼块:
这个不完全是我做得,用了李锦记的香橙鱼块调料.
1。鱼肉(我用的是那种白色的冷冻鱼排)斜刀切片,切好后用蛋清,盐, 胡椒粉腌10分钟, 然后裹上面粉过油炸, 一共要炸两次,第一次炸熟不上色, 地二次(上桌前)用热油再炸一次, 目的是炸成金黄色,并且这样出来的外皮会很脆。
2。 橙子剥皮切块备用, 把酱料加水煮开,淀粉勾芡。 再开以后下橙块,稍搅拌两下马上出锅,直接浇在鱼块上, 趁热吃
- 自己做糖醋汁的话, 可以用小半碗白醋加水烧开, 挤一些番茄酱上色, 然后按个人口味加糖,味道也不错。 水果也可以选择换成菠萝~ 也就是咕噜肉的做法。

黄油芦笋:
1。半锅水煮开, 水里加黄油和盐, 下芦笋煮10分钟左右, 直到用筷子从中间夹芦笋,两边向下垂就可以了(注意有的芦笋有些老,煮之前要把根部的皮削掉)
2。炒锅里放些黄油加热,加一些奶或奶油(注意不是蛋糕用的奶油)调味,放些盐和胡椒粉就可以了, 勾芡,浇在煮好的芦笋上。男友肠胃不好不能奶制品所以我没有放牛奶,如果是奶汁的话,做出来也会很漂亮。

甜点:
偷学 yan 的提拉米苏, 一共作了两次,一次用baileys, 一次用amaretto, 感觉还是baileys 的味道好,也许是先入为主吧。。。特别感谢 yan 的教程, 准备下次作草莓味的试试看~ 活活

基本上就是这样了,业余水平,自娱自乐~ 祝大家吃好喝好

举报 使用道具

评论 24

网记  曼省名人  发表于 2006-11-4 18:21:57 | 显示全部楼层
诶呀,我去~~~~

举报 使用道具

Timur  曼省名人  发表于 2006-11-4 18:38:02 | 显示全部楼层
深藏不漏阿 第一张完全可以给星级饭店做招贴画了 看得我  $^%&%^$W@#$   不行了,我要去找吃得了

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-11-4 18:39:52 | 显示全部楼层
我没哟口福阿

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-11-4 18:43:03 | 显示全部楼层
我今天要做“糖比影“

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-4 21:29:23 | 显示全部楼层
椰奶饭好早就有人做了。。。
不过时间长也吃腻了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-11-4 21:52:52 | 显示全部楼层
啊?有人做过了啊。。。我还美呢~ 唉

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-4 21:54:10 | 显示全部楼层
刚来的时候跟一个老华侨学的
吃了好久
后来一闻那味道就想吐
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-4 21:54:57 | 显示全部楼层
好漂亮!!  
提拉米苏好吃吧。 

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-11-4 21:56:51 | 显示全部楼层
对了。。草莓的话可以用一种草莓酒,15刀左右吧
草莓粉。。。BUBBLE TEA MIX吧,估计好吃
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具