张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5260 人浏览分享

开启左侧

请教有关生宝宝的福利事宜

5260 18
oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-3 19:27:23 | 显示全部楼层
但也是最少7个月后才可以休息的
早一点好像也不行
关于汇报,前3个月不用
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

暖冬  曼省名人  发表于 2009-11-4 10:34:07 | 显示全部楼层
哦,多谢YJJD和oceandeep,不明白的地方还要请教:休产假三个月之后就需要每周或每两周汇报吗?向哪里汇报呢?

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-11-4 18:29:23 | 显示全部楼层
11# oceandeep
休产假时是不需要汇报的,无论在第几个月,这个又不是普通的EI。
一般情况下,可以在预产期前8周开始休息,但是如果有医生证明确实需要提前休息的例外。

举报 使用道具

暖冬  曼省名人  发表于 2009-11-7 11:52:33 | 显示全部楼层
明白了,多谢YJJD!
你家宝宝现在多大了?是顺产的吗?分享一些生宝宝的经验吧!

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-11-7 15:19:17 | 显示全部楼层
我是顺产,头胎的产程通常会长一些,我用了十多个小时才生出小宝宝,体力消耗比较大,我在医院一共住了两天两夜。你有家人来帮你吗?有人帮忙真的是很好。医院给产妇准备的食物都是西餐,饭菜还算可以,就是热的东西比较少,如果吃不惯的话就得让家人另外给你准备。有什么问题尽管问我,只要我知道的我都会回答你的。

举报 使用道具

暖冬  曼省名人  发表于 2009-11-7 19:42:39 | 显示全部楼层
嗯,临近预产期了,感觉很多东西需要了解。我在国内生过宝宝,但当时是剖腹产,到预产期的时候大夫就建议剖了,所以这里的大夫说我相当于头胎。我还是习惯吃热的东西,让家人做好了送到医院吧。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2009-11-8 19:33:18 | 显示全部楼层
3年多了,印象不太深了。记得要汇报是因为以下原因:
前3个月不用报告,是产假,一定要母亲休;后9个月要报告,因为算parenting,父母其中一个休都可以
医院饭吃不习惯,是家人给随便做了点顺口的热汤菜
如果医生认为可以自然生产的话,是绝对不会建议剖腹的。
我们觉得自然点来的好。
单位一小姑娘5个月就开始被医生放回家休息了,好像是说小孩太大了,母亲比较瘦小
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2009-11-8 22:28:51 | 显示全部楼层
普通EI要每两周汇报一次,因为EI是政府给你钱帮助你找到新的工作,所以你要汇报你找工作的情况,而产假无论是母亲休还是父亲休,都无需找工作,因此是不用汇报的。

举报 使用道具

冻人  曼省名人  发表于 2009-11-25 13:23:07 | 显示全部楼层
Good luck everyone. expecting a second one.
无论是植物或是人类,能够生存下来的最佳人选,往往是那些主动让人依靠的“自生者”。

举报 使用道具