立即注册 登录
温尼泊华人网 返回首页

静静de的个人空间 https://www.winnipegbbs.ca/?121654 [收藏] [复制] [RSS]

日志

圣经的说法(一)

已有 1048 次阅读2016-1-8 17:37 |个人分类:每日讀經

[size=3][backcolor=#ffffff][color=#373535][font=微软雅黑, ]  信神到底该怎样对待圣经?这是一个原则问题。为什么交通这个问题?因为以后要广传福音,要扩展国度时代的工作,只能谈出对今天神作工的认识来还是不行,要扩展工作,更重要的是能解决人的老旧的宗教观念、老旧的信法,而且使他们能心服口服,要达到这个程度就得涉及圣经。多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不叫信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若说信主就得看圣经,你就得吃喝圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则,就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高。若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句就像人失去生命一样。所以,人一信了主之后就开始看圣经、背圣经,越能背圣经的越能证明是爱主,信心大,看过圣经能给别人讲的都是顶好的弟兄、姊妹。这么多年来,人都是根据对圣经的理解程度来衡量人对主的忠心,或人的信心。多数人根本不懂信神到底是为了什么,也不明白信神该如何信,只是一味地搜集打开圣经章节的线索,人也从来不追求圣灵作工的动向,只是一直在苦苦地研究圣经,调查圣经,从未有一个人能在圣经以外找着圣灵更新的工作,谁也离不开圣经,谁也不敢离开圣经。人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。人都想从圣经里找出一些高人的解释或更深的奥秘,都想探索圣经,想从圣经里找出一些耶和华在以色列作工的背景,或耶稣在犹太作工的背景,或更多的别人不知道的奥秘。人对圣经的看法都是“迷”,都是“信”,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质。所以,以至于到今天人对圣经还是有一种说不出的神奇之感,而且对圣经更加“迷”,更加“信”。现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆。这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。在人的观念中意识到:只有圣经能带出圣灵的工作;只有在圣经里能找着神的脚踪;只有圣经里隐含着神作工的奥秘;只有圣经把神的一切、全部的工作都说透了,其余的书、人都不行;圣经能将天上的工作带到地上;圣经能开始时代也能结束时代。人有了这些观念,对圣灵的工作就没有意思寻求了,所以说,不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给“控制”住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行,这些都是因为圣经的名章、名句,圣经的许多预言给造成的。圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的“谜”,人简直没法相信神能在圣经以外会另作工作,也没法相信人离开圣经就能找着神,人更没法相信神会在最终的作工中离开圣经重新起头,这些,人都难以琢磨,不可相信,但又不可想象。圣经成了人接受神更新的工作的一大拦阻,成了神扩展更新工作的难处。所以,你们若对圣经的内幕不了解,你们就没法将福音顺利地传出去,也没法将新的工作见证出去。虽然你们今天不看圣经了,但你们对圣经仍是非常友好,就是说,你们手里拿的不是圣经了,但你们有许多观念的来源仍是圣经,你们都不明白圣经的来源与前两步作工的内幕。虽然你们不吃喝圣经了,但你们得了解圣经,达到对圣经有正确的认识,这样你们才能知道六千年的经营计划到底是怎么回事了。用这些东西来折服他们,使他们承认这道流就是真道,使他们承认今天这些人所走的路是真理的路,是圣灵所带领的,不是人开辟出来的……[/font][/color][/backcolor][/size]
[color=#373535][font=微软雅黑, Microsoft yahei, 宋体, SimSun, helvetica, arial, sans-serif][size=3][backcolor=#ffffff][url=http://www.kingdomsalvation.org/kingdom-selection-091.html]欢迎阅读全文……[/url] [/backcolor][/size][/font][/color]

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

维权声明:本站有大量内容由网友产生,如果有内容涉及您的版权或隐私,请点击右下角举报,我们会立即回应和处理。
版权声明:本站也有大量原创,本站欢迎转发原创,但转发前请与本站取得书面合作协议。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2003-2020, WinnipegChinese.COM
GMT-5, 2024-4-30 00:58 , Processed in 0.009629 second(s), 17 queries .