张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13246 人浏览分享

开启左侧

港澳游

13246 32
离开加拿大前的一个星期,不知道是因为离别前的空虚,还是对回国的向往,感情交错复杂,人总是在失去的时候留念,得到的时候不知道珍惜,最后的几天,几乎天天都有饭局,搞得像是去刑场,一去不返似得。这次决定直飞香港,一方面考虑到一些家庭因素,另一方面考虑到香港在祖国大家庭下都茁壮成长10岁了,不去捧捧场也太不给面子的说。97年香港回归,当时对我来说,香港还是一个很遥远的名字,似乎那里的人都是外国人,99年澳门回归,就没那么感情奔放了,拿着地图瞅了半天,才看到那个小点点,当时还想葡萄牙人也挺浪漫的,是不是想找个小岛偷欢方便啊?

19号8:10温尼泊直飞温哥华,在温哥华机场稍做停息,转机直飞香港。听说温哥华机场改建了国际航运大厅,增加了土著人图腾和一个大鱼缸,说是想建成标志性建筑,让国际游客一来到加拿大就能感受到土著人氛围和海洋气息。创意是不错的,效果却不太好,建筑规模太小了,特别是那个大鱼缸,还没有温尼泊那家赌场里面的鱼缸大,鱼的种类也太少了,恨不得全养金鱼,看完香港海洋公园的大鱼缸以后,越发感觉温哥华的机场大鱼缸更是小农气息严重。

这次选择的航空公司是香港新开的甘泉航空,英文名 Oasis Hong Kong,新开的公司有个好处就是机票便宜,服务质量也有保证,顾客是上帝麽,得罪了上帝可不好。选择这个航班的基本上都是加籍香港人,Check in和登机的时候我仔细观察了一番,拿加拿大蓝皮护照的占到90%,另外的香港特区护照8%,剩下的1%中国咖啡色护照和台湾绿色护照,另外1%不详;其实,挺不理解他们的,香港特区护照免签证的国家比加拿大免签证的国家还多,他们选择拿加拿大护照为了啥?恐97?唉,10年过去了,当年70万移民加拿大的50多万都回流了。发展经济才是硬道理,老邓啊!你太有才了!

坐在我旁边是两个CBC妹妹挺有个性,长得比我肤色还健康,打过招呼之后得知她们去香港渡假,以前从来没去过,还问我能不能帮她们带路一起玩儿,她们以为我是香港本地人呢,问我会不会广东话,她们以为只要是中国人都应该会说广东话一样,不知道她们是第几代了,汉语基本上一句不会,这点我倒是发挥了优势,乘务员送茶、备饭之类,都是先用广东话问你,我基本上听懂没问题,英语回答就欧了,她们却每次都Pardon Me;飞机上自带液晶显示屏幕,她们不用,拿出自带的DVD播放机,看肥皂剧,个性不?吃过两餐之后困意而生,呼呼去了~

到达香港国际机场已经是午夜,打电话可以直接插信用卡,直接从信用卡扣费,方便倒是方便,价钱却惊人,习惯了加拿大2分钱一分钟的国际长途价钱,香港机场的长途通话费用是4.99秒1HK刀。父母还在到香港的旅途中,一切计划照常。。。。。。(未完待续)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

评论 32

Yan  版主  发表于 2007-8-6 10:47:48 | 显示全部楼层
好羡慕啊,好羡慕。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-6 10:51:34 | 显示全部楼层
下次我回国也打算直飞香港,然后从那里回家。

期待看更多。。。。。。

举报 使用道具

fengraul  曼省名人  发表于 2007-8-7 06:16:23 | 显示全部楼层
azhou又来毒我们[s:25]

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-8-8 11:13:51 | 显示全部楼层
目前,全国共49个城市的居民,可以“个人游”身份来港旅游,换句话说,基本上所有的省会城市与广东省全省居民都可以办理个人旅游为目的的港澳通行证,8年前老爸去港澳旅游的时候还只是一张纸,4年前再去的时候就是一本护照模样的港澳通行证了,但是这本证件只有去香港、澳门有效,想去其他国家或地区只能办咖啡色的护照。去香港可以选择8个入境港口,除了香港国际机场之外,还有2个海运码头,2条铁路线,3个陆路口岸,包括大家比较熟悉的港澳码头、九广东铁、罗湖口岸和皇岗口岸。

香港国际机场入关是最快捷的,一天24小时,除非是香港身份证持有人,其他旅客都需要填写出入境申报卡,很简单,无非是问你一些个人信息和往来航班,拿着申报卡递交护照,盖章放行,相对于香港出入境政策,澳门更是大方有度,亮出护照,章都不盖,一个大戳盖在出入境申报卡上,护照上干干净净,相当于直接放行,回忆起曾经一个台湾朋友拿着绿皮护照去澳门潇洒一番,然后出澳门回台湾了,护照上干干净净,我当时还想,怎么台湾同胞不用同胞证也可以随意进出澳门了呢?香港海关可不行,绿皮护照是不可能的!

和家人约定21号下午2点准时在金紫荆广场见面,从机场到金紫荆广场有几种方式,几百HK刀打的服务、100HK刀的机场特快然后转地铁、或者选择几十HK刀的巴士服务,不同的巴士公司票价也不同,建议大家在机场买张八达通卡,除了方便之外,还能省不少银子,我没买,后悔大了!按时到了约定地点,却没能见到父母,一直等到3点,也没来,就在这时,有位姐姐走过来,问我是不是说国语,我说是,然后,她拿出了一些认识神的小册子,和我分享,之后,我和她说我在加拿大温尼泊也有去教会,我们那个城市一共有7家中文教会,我们互留了联系方式。后来,我让她帮我照看行李,我找了共用电话和父母联系,也没能联系上,这时候我猜测他们已经进入了香港,手机没信号了,这时候我才发觉没手机就像放风筝断了线,后悔没让老爸开通国际漫游,也后悔没把手机带到香港,这时候真是叫天天不应,叫地地不灵了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-8-8 18:17:11 | 显示全部楼层
后来呢?后来呢?

举报 使用道具

fengraul  曼省名人  发表于 2007-8-9 08:15:27 | 显示全部楼层
太毒了

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-8-9 13:54:16 | 显示全部楼层
继续继续

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2007-9-19 13:25:21 | 显示全部楼层
不行了,,,刚从国内回来又想回去了`````````````````
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-9-20 19:44:20 | 显示全部楼层
整理照片中,等忙完这一段,接着更新。。。

举报 使用道具