张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2202 人浏览分享

开启左侧

看到"冒险谈郝硕 对中国人很失望 deeply truly"这文很气愤!!!

2202 4
生病本就不是任何人的选择,而且我相信这里的大部分留学生和移民都是好心的,并不像上文所说.至少我出国好几年接触到的任何一个人都不会用一个人的生命来达到自己的目的.

有些人觉得赫硕和他母亲没有或至少不热衷于回复大家的热情,对此觉得很失望,并因此开始怀疑事件的真实性. 我觉得赫硕和他母亲没有直接地回复大家主要是由于精力不够.而且,扪心自问,除非迫不得已,谁会愿意以这种状况成为媒体关注的焦点?其实我也因为希望能见到赫硕,更实在具体地做些什么,所以迟迟没有汇款到那个帐户.总觉得对于他高昂的医疗费,私人的捐款只能表达心意,没有太实质的帮助.不过如果要求赫硕亲自接受来自每个热心人的帮助,那么即使在他身体状况良好的情况下也没法做到.

今天我也在163上看到了一些赫硕和他母亲的录像.朋友也认出是以前的同学.

最重要的是,请不要随便扣上"对中国人失望"这种大帽子.

对于赫硕我认为绝大部分的人都是处于真心的关心!!!上文本身就建立在毫无根据的推断.

而且假设真有人希望从中获名获利.

首先,有什么规定说做好事的同时不可自己受益?只要能真正帮助到别人,即使从中受益也是可以接受的.更何况,我觉得"做好事同时个人也可以受益"还应得到鼓励,因为这样能提高大家做更多好事的意愿和能力,毕竟个人财力物力精力有限,如果完全靠自我受损才能达到做好事的目的,那么受损超过一定限度不但无法再帮助他人,连自己也需彻底依赖外界的帮助.而做好事可以受益反而有助形成良性循环,提升整个社会风气.

其次,大部分出钱出力的好心人都没有搞得人尽皆知.你又凭什么以"对中国人失望"这种大帽子扣在大家身上?让我不得不怀疑你本身就没把自己当中国人!!!否则你的标题至少有一部分的意思是"对自己失望"~

这是我长这么大第一次针对别人表现强烈的反感,实在因为看到文章的标题很生气!

无法理解为什么我们身在国外还有人不团结,有国人自己写这种反华势力最乐意写的污蔑国人的文章!如果自己都不能尊重和相信我们的同伴,也怎能期待外裔的尊重?!没有哪个民族或团体可以是完美的.只有缺乏涵养的对手才会以一个团体中不好的个体STEREOTYPE整个团体.而把自己从团体中分离,通过抨击自己的团体来表现自己更是不明智的做法.因为这类人不但得不到对手的尊重,更会被自己的团体唾弃.

我从小就没有太强的集体荣誉感,或者说自己更偏向于个人主义.但即使这样的我,在自己不给中国人的形象摸黑的同时,也会在外裔对中国人有误解时解释,对中国人污蔑时反抗.因为中国人对于我们来说是家人的更广泛的概念,任何人都应自觉维护家人的形象.

举报 使用道具

评论 4

Robin  曼省名人  发表于 2007-4-5 18:16:57 | 显示全部楼层
支持楼主说的

举报 使用道具

小小女人  曼省名人  发表于 2007-4-5 22:01:29 | 显示全部楼层
楼主啊, 你别激动. 我想我只是说我想说的, 我不是反华, 我也没有那种情绪!
我看到某些中国人在某些场合某些时候表现得很让人失望, 所以才这样子说. 因为有很多, 所以我就直接引用\"中国人\"这几个字了.
如果你觉得我说得不对, 我也不反对. 我也就只有那么多文化, 但是我觉得中国人该做的我都做了 包括我在提醒大家不要犯低级错误.

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2007-4-5 23:53:15 | 显示全部楼层
看了那篇文章我也很气愤,不,是很伤心。

不过我想说,其实大家做的都是对得起自己良心的事,别人爱怎么说随他们好了,做所有的这些事,不是为了博得他们的理解,肯定,或赞扬而做的。

2句话我希望那篇文章的作者收回

第一,你没有资格对中国人失望,因为你自己本身什么也没有做,看来你只是一个旁观者,而且是冷眼旁观。

第二,请不要说捐钱的人善良而愚蠢,他们做这些事不是为了让你夸他们善良,而谁也没有资格说他们愚蠢。这些人的初衷也许仅仅是为了能让郝硕多买一片药。如果这药能让他多坚持一天,这比什么都没有就强一些。连这个都算不明白的人,没有资格说别人愚蠢

要么用你自己的方式证明给大家看你那个所谓正确的路线,要么就闭嘴吧,谢谢

举报 使用道具

Valerie  曼省名人  发表于 2007-4-6 13:16:29 | 显示全部楼层
原帖由 小小女人 于 4-5 22:01 发表
楼主啊, 你别激动. 我想我只是说我想说的, 我不是反华, 我也没有那种情绪!
我看到某些中国人在某些场合某些时候表现得很让人失望, 所以才这样子说. 因为有很多, 所以我就直接引用\"中国人\"这几个字了.
如果你 ...

对不起,可能我是有点激动~~ 可是看到\"对中国人失望\"这句话竟然是我们同胞自己写的.实在是很气愤也难以接受~

我也知道有少部分人的表现确实有损中国形象,但是我们不该以他们为标准以偏盖全地批评所有中国人.
如果我们自己也这么做了,在外国人STEREOTYPE CHINESE时肯定就无法理直气壮地反驳他们的片面,那么在他们眼里就好像我们已经默认了他们的观点.

其实外国人里面也有很多很差很烂的,就好像美国很多公司的形象很糟糕. 但是美国政体和媒体讲到它们时都会强调是
\"THERE ARE JUST A COUPLE OF BAD APPLES\"

举报 使用道具