张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 48780 人浏览分享

开启左侧

提拉米苏(Tiramisu)一步一步教你做(配步骤图)

48780 113
Yan  版主  发表于 2006-11-1 23:44:17 | 显示全部楼层
没问题~~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-11-2 01:57:12 | 显示全部楼层
作了
不晓得怎么样
总觉得最后有点水水的,不粘稠。。。不晓得是不是whipping cream打得不够

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-2 18:48:29 | 显示全部楼层
今天怎么样,也许是感觉上的。放冰箱里第二天就好了。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-11-2 23:52:10 | 显示全部楼层
感觉不错
小白鼠们都说很好吃
不过我觉得没有你的卖相好
还是有些稀稀的...而且酒就用的普通的葡萄酒,买的甜度5级的,觉得做出来太甜了

总的来说,还是好吃 明天再做多些

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-2 23:57:38 | 显示全部楼层
呵呵,好吃第一!! 好不好看无所谓了。
下次用利口酒试试。提拉米苏还是比较适合究竟浓度比较高的酒来做。
稀的话,是不是奶油放多了呢?还是咖啡沾多了?第二次就有准了。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2006-11-3 00:06:19 | 显示全部楼层
我觉得是奶油没打好...我家猪老说好了好了,打过了打过了...nnd
本来今天准备去买酒的,结果来客人了,其实是来小白鼠了

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-3 00:11:53 | 显示全部楼层
这个用来招待客人很好~~有酒又咖啡,保证人人高兴。

下次再多打一会,稍微打过点也没什么,又不用来涂在烤得蛋糕上。打过了会有点气泡,不过做提拉米苏有点也看不出来。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-11-13 17:24:54 | 显示全部楼层
刚刚又做了提拉米苏。发现还是这个简单啊。和昨天的那个绿茶红豆蛋糕比简直是太简单了。由于今天不用拍过程只用了25分钟就搞定了。

今天做的时候突然想到Fallsage说的那个发水的问题的原因了,只有两个可能,一个就是Cream没有打到时候,但是可能性不大,再一个也就是最有可能的原因应该是蛋液没有加温到时候。 蛋液一定要边加温边搅拌到变稠开始有一点冒泡泡才可以。刚开始加热的时候是很水的。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-13 17:30:59 | 显示全部楼层
都是我的,都是我的~~蛋糕提拉米苏~~~厚厚~~~

举报 使用道具

patricia  曼省名人  发表于 2007-3-25 18:40:08 | 显示全部楼层
太厉害了,我也想学........
人生下来是来还上辈子欠下的债的吗?

举报 使用道具