立即注册 登录
温尼泊华人网 返回首页

星光的个人空间 https://www.winnipegbbs.ca/?121640 [收藏] [复制] [RSS]

日志

耶稣复活的意义

已有 723 次阅读2015-10-27 17:48 |个人分类:原创文章

[size=3][font=黑体][img]http://www.pursuestar.com/wp-content/uploads/2015/06/cut-chung.jpg[/img][/font][/size]
[size=3][font=黑体]  “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。” ( 圣经罗马书10:9 -10 ) 如这段经文中说的口里认耶稣为主,心里信他从死里复活,便可得到主耶稣的救赎,这是所有今天信主耶稣的人所持守的信念。两千年前主耶稣为我们的罪钉死在十字架上,第三天从死里复活,这其中的意义对我们人类来说太重要,里面饱含了神作工的智慧与奇妙。但是对于我们今天跟随主耶稣的人却从未去想过这其中的意义,只是一味的跟随。我们要想认识主耶稣就要从他为我们所做的一切事上去揣摩他的心意,以及他对我们的爱与怜悯。[/font][/size]
[size=3][font=黑体]  [url=http://www.pursuestar.com/conscience.html]全能神[/url]说: “ [b]首先我们来了解一下复活之后的主耶稣与之前的主耶稣有什么不同呢?他还是当年的主耶稣吗?经文中有这样一句话描述复活之后的主耶稣:门都关了。耶稣来站在当中说:“ 愿你们平安!” 很显然,这个时候的主耶稣已经不再是肉身,而是灵体,因为他超脱了肉身的限制,在门关着的情况下能来在人中间并且让人都看得见,这就是复活之后的主耶稣与之前活在肉身中的主耶稣最大的不同之处。虽然此时的灵体与之前的主耶稣的形像没有区别,但此时的主耶稣却成了让人感到陌生的主耶稣,因为他从死里复活成了灵体,这个灵体比之前的肉身更让人感到不解、感到疑惑,同时,也让人与主耶稣产生了更大的距离,而且此时的主耶稣在人的心中变得更加神秘莫测。人的这些认识、感觉将人一下又都带回到了信看不见、摸不着的神的时代,所以,复活后的主耶稣要作的第一件事就是让众人都看见他,而且能证实他的存在,也证实他从死里复活这一事实,同时,将人与他的关系恢复到他在肉身中作工期间的人与看得见、摸得着的基督的关系。这样,一方面人能对主耶稣钉十字架之后从死里复活一事深信不疑,对主耶稣救赎人类的工作深信不疑;另一方面,复活之后的主耶稣向人显现,让人看得见、摸得着这一事实将人牢牢地稳固在了恩典时代,从此,人便不会因着主耶稣的 “ 消失 ” 或  “不告而别 ” 而返回到上一个时代,即律法时代,而是遵循主耶稣的教导与主耶稣所作的工作继续前行,由此,恩典时代的工作便正式打开了局面,而在律法之下的人类也从此正式走出律法,进入了一个新的纪元,有了一个新的开端。这就是主耶稣复活之后向人显现的多方面意义。[/b]”[/font][/size][align=right][size=3][font=黑体]摘自《[url=http://www.pursuestar.com/different-2.html]话在肉身显现[/url](续编)》[/font][/size][/align]
[size=3][font=黑体]  全能神的话使我豁然开朗,原来主耶稣复活的意义这么深重, 这事不但让我们对神的信扎下了根, 更让人亲眼看见了复活的事实, 消除了一切的疑惑。因着种种的事迹和这一复活的证据, 足以令恩典时代福音传遍世界, 跨越时代至今达到我们的心中。[/font][/size]

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

维权声明:本站有大量内容由网友产生,如果有内容涉及您的版权或隐私,请点击右下角举报,我们会立即回应和处理。
版权声明:本站也有大量原创,本站欢迎转发原创,但转发前请与本站取得书面合作协议。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2003-2020, WinnipegChinese.COM
GMT-5, 2024-5-30 03:35 , Processed in 0.009953 second(s), 17 queries .